Drummer Cantik, Rani Ramadhany Dibayar Rp 17 Juta Sekali Manggung - bogordaily.net
SELEB

Drummer Cantik, Rani Ramadhany Dibayar Rp 17 Juta Sekali Manggung

BOGORDAILY – Drummer cantik ini namanya Rani Ramadhany. Dirinya meraih ketenaran lewat Youtube saat pertama kali muncul membawakan lagu Runaway Baby milik Bruno Mars pada medio 2011 lalu. Solo drummer dan juga model ini mengaku jika awalnya merekam cover drumnya itu secara asal-asalan.

“Cover pertama itu aku inget lagunya Bruno Mars judulnya Runaway Baby. Itu masih asal-asalan banget di depan kamar, di rumah, terus aku juga nggak seniat sekarang. Awalnya cuma pengin lihat aja, ‘Gimana sih kalo gue main drum’,” tuturnya

Selain ingin melihat dirinya sendiri saat ngedrum, Rani juga memenuhi permintaan teman-temannya yang penasaran dengan kemampuannya main drum. Jadilah sepupu Shireen Sungkar ini mengunggah video pertamanya ke Youtube dan tak sangka jika mendapat banyak pujian.

“Kenapa aku upload di YouTube, sebenernya kalo aku lagi main drum, temen-temen aku yang jauh kan pengin lihat, ‘Elo kalo main drum gimana sih?’. Nah, aku bingung ngasih lihatnya gimana. Salah satu medianya adalah YouTube. Awalnya nggak kepikiran bakal ditonton banyak orang tapi ternyata aku upload temen-temen aku nonton dan audience banyak yang nonton. Bahkan di luar Indonesia pun banyak. Banyak yang komen, ‘Ayo dong upload lagi’. Aku kepikiran ya udah lah selama itu menghibur kenapa nggak,” jelasnya.

Gara-gara kepiawaiannya main drum, kini Rani dibayar hingga Rp 17 juta sekali manggung. Wow! Beneran nih? “Off-air. Kalo off-air ya sekitar segituan sih,” jawabnya enteng.

“Kalo (pendapatan) awal banget itu standar sih. Aku kan solo drum. Enaknya solo drum itu emang nggak dibagi kan sama anggota lain,” tutupnya.(kpl)

Komentar Anda?

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

To Top
Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu