‘Diobok-obok’ Terus, Jessica Menggugat Polisi

  • Whatsapp

BOGORDAILY- Kesal terus menerus diperiksa polisi, tersangka racun sianida Jessica Kumala Wongso akhirnya melakukan perlawanan. Dia mempraperadilankan Polda Metro Jaya ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat.

Kuasa hukum Jessica, Andi Joesoef mengatakan pihaknya telah mengajukan gugatan praperadilan dengan tergugat Polda Metro Jaya ke PN Jakpus pekan lalu. Sidang praperadilan perdana akan digelar tanggal 23 Februari 2016 nanti.

Read More

Apa kata polisi? “Hari ini, kami dapat info diajukan praperadilan. Nanti kami baca konteksnya, kami siapakan ,” kata Direktur Reskrimum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta.

Praperadilan, kata dia, diatur dalam KUHAP dan sudah ada normanya di kepolisian. “Semua nanti diperiksa persyaratan formil tersebut. Nanti kami kan diuji apa yang dilakukan oleh penyidik ini sudah sesuai prosedur atau tidak,” imbuh Krishna.

Ia mengatakan, pihaknya akan mempersiapkan tim hukum dari Polda Metro Jaya yang dikoordinatori oleh Kepala Bidang Hukum.

“Nanti kita lihat sidangnya saja kita pertanggungjawabkan secara yuridis formil. Kalau materiil nanti kita lihat di sidang (dakwaan),” ungkapnya. (dtc)

Loading...

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *