LIFESTYLE

Kebiasaan Memasak Ini Bikin Kamu Makin Gemuk, Yuk Baca Dulu!

Kebiasaan Memasak Ini Bikin Kamu Makin Gemuk, Yuk Baca Dulu!

LIFESTYLE
BOGOR DAILY- Banyak orang kini mulai sadar pentingnya menjaga kesehatan dan menerapkan gaya hidup sehat, salah satunya adalah dengan berusaha masak makanan sendiri agar sehat. Tapi ada kalanya masak sendiri, dengan cara tak benar, justru bisa membuatmu gemuk lho ladies. Seperti dilansir dari Health, Selasa (26/6/2018), kebiasaan buruk saat masak sendiri berikut ini justru membuatmu bertambah berat badan. 1. Masak sambil ngemil Seringkali orang tak sadar bahwa pemicu naiknya berat badan justru etika kamu dengan santainya ngemil saat sedang masak. Mencicipi banyak makanan dan banyak makan ini itu selama masak, paling tidak sudah menyumbang 300-400 kalori ke dalam tubuh. 2. Makanan tinggi karbohidrat Masak sendiri memang sehat, namun bahan makanan juga perlu diperhatikan. Pilih makan
Ibu Hamil Jangan Makan Jenis Ikan Ini

Ibu Hamil Jangan Makan Jenis Ikan Ini

LIFESTYLE
Selama bertahun-tahun dokter menyarankan wanita hamil dan orangtua yang punya anak kecil untuk makan ikan tetapi menghindari yang mengandung merkuri. Saran ini masih membingungkan karena belum ada klarifikasi ikan mana yang mengandung merkuri rendah atau tinggi. Lembaga Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) dan US Environmental Protection Agency (EPA) mengeluarkan panduan akhir mengenai konsumsi ikan yang ditujukan pada ibu hamil dan menyusui serta orangtua yang punya anak kecil. Badan-badan pemerintah AS itu terus merekomendasikan masyarakat untuk makan dua hingga tiga sajian ikan rendah merkuri per minggu. Saat ini badan-badan tersebut pun menyediakan informasi ikan mana yang tinggi dan rendah merkuri. Kadar merkuri dihitung menggunakan data FDA dan sumber-sumber lain. Saran ...
Ketika Bisnis Pernikahan Palsu Naik Daun…

Ketika Bisnis Pernikahan Palsu Naik Daun…

INTERNASIONAL, LIFESTYLE
BOGOR DAILY-Vietnam dikenal sebagai negara yang memiliki tanah yang subur. Maka tak heran, Vietnam pun dijuluki sebagai lumbung padi Asia. Meski demikian, tidak semua warga Vietnam mengadu nasib menjadi seorang petani. Dalam beberapa tahun kebelakang, ada satu jenis usaha yang sedang naik daun di negara yang berbatasan langsung dengan China ini. Cukup unik, usaha tersebut ternyata menawarkan jasa pernikahan palsu. Pihak penyedia jasa bisa menggelar sebuah pesta pernikahan palsu sesuai permintaan klien lengkap dengan mempelai pria dan tamu undangan. Tentu, klien yang berminat harus bersedia untuk membayar dengan nominal tertentu. Usaha jasa pernikahan palsu ini bisa naik daun di Vietnam bukan tanpa sebab. Ternyata, jasa seperti ini banyak disewa oleh wanita Vietnam yang putrinya me...
Pingin Libur Akhir Pekan Berkualitas? Cobain Cara Ini

Pingin Libur Akhir Pekan Berkualitas? Cobain Cara Ini

LIFESTYLE
BOGOR DAILY- Libur panjang baru saja usai. Anda harus kembali kepada rutinitas sehari-hari, entah itu sekolah, kuliah, atau bekerja. Tapi kok singkat banget ya? Rasanya tidak puas dan hanya menikmati liburan sekejap mata. Padahal Anda sudah pergi traveling dan mengunjungi sanak kerabat. Atau Anda merasa menyesal karena waktu selama itu untuk berlibur hanya Anda gunakan untuk bermalas-malasan dengan tidur atau menonton tv di rumah. Keinginan untuk mengulang masa liburan dan mengisinya dengan kegiatan yang berkualitas pasti Anda inginkan kembali. Bagaimana caranya? Ada beberapa tips mengisi liburan di akhir pekan tanpa menguras dompet dan tentunya tetap membuat kualitas liburan Anda tetap berkesan. Apa saja sih? Simak tipsnya berikut ini. 1.    Olahraga Pagi Bila Anda termasuk oran
Mau Sukses, Coba Tiru Rutinitas Pagi Miliarder Dunia Ini

Mau Sukses, Coba Tiru Rutinitas Pagi Miliarder Dunia Ini

LIFESTYLE
BOGOR DAILY-Dunia mengenal orang-orang seperti Bill Gates hingga Steve Jobs berkat harta, kerja keras, dan inovasinya. Namun, di balik itu semua, mereka tetaplah manusia biasa. Para Milarder dunia itu pun memiliki berbagai rutinitas di pagi hari. Kira-kira, apa saja yah yang rutinitas orang-orang sukses seperti mereka di pagi hari? 1. Bill Gates  Orang terkaya di Planet Bumi ini, selalu memulai rutinitas paginya dengan hal yang menyehatkan. Gates rutin berolahraga di pagi hari agar kesehatan tubuh dan pikirannya tetap terjaga. Meski dinobati sebagai orang terkaya di dunia, olahraga pria yang satu ini sederhana saja kok. Ia memulainya dengan treadmill.  Namun, Gates melakukannya  sambil menonton video instruksi olahraga dari Teaching Company. Tujuannya untuk memastikan aga
Ini Kiat Jadi Wanita yang Bikin Suaminya Sukses

Ini Kiat Jadi Wanita yang Bikin Suaminya Sukses

LIFESTYLE
BOGOR DAILY- Di balik kesuksesan seorang lelaki, pasti terdapat peran wanita hebat. Kalimat ini memang benar adanya. Kenapa? Seorang suami sudah pasti banyak menghabiskan waktunya bersama istrinya. Waktu yang berkualitas ditentukan dari bersama siapa kamu menghabiskannya. Meskipun pernikahan punya ujian berat di fase awal, kesuksesan tetap bisa diraih jika kedua pasangan mampu bekerjasama dengan baik dan cerdik menjalankan strategi dalam hidup. Sebagai pendamping kepala keluarga yang punya tugas berat, kamu kudu memiliki kemampuan yang bisa mendongkrak pasanganmu lebih bersemangat menggapai impian besar. Apa saja cara yang bisa kamu lakukan agar pasangan lebih mudah mendulang sukses? Ini dia! 1. Pintar membaca impian pasangan Kamu tidak hanya perlu pintar dan rajin membaca sebu
Baru Nikah? Begini Tips Mengatur Pengeluaran

Baru Nikah? Begini Tips Mengatur Pengeluaran

LIFESTYLE
BOGOR DAILY-Baru menikah rasanya indah banget ya, gimana nggak, kita hidup bersama orang yang kita cintai. Tapi nice problemnya pengeluaran jadi meningkat. Ada cicilan rumah, biaya listrik, dan tagihan-tagihan lainnya. Sebagai pasangan baru, ada beberapa hal yang perlu kita ketahui dan sesuaikan dengan pasangan. Salah satunya adalah pengelolaan keuangan/ Lalu bagaimana sih seharusnya mengatur keuangan keluarga yang baru dimulai itu? Prita Hapsari Ghozie SE MCom, perencana keuangan sekaligus CEO ZAP Finance mengatakan, komunikasi adalah hal utama disini. "Komunikasikan dengan baik pada suami atau sang istri tentang masalah keuangan tersebut, serta tentukan siapa manajer keuangan dalam suatu keluarga," kata Prita dikutip dari HaiBunda beberapa hari lalu. Dalam membangun rumah tangga...
Ini Dia 10 Top Model dengan Bayaran Paling Mahal

Ini Dia 10 Top Model dengan Bayaran Paling Mahal

INTERNASIONAL, LIFESTYLE
BOGOR DAILY- Menjadi model kini hampir tak ubahnya seperti selebriti atau bintang Hollywood, malah hampir sama lho. Pendapatan mereka tak lagi hanya dari tampil di peragaan busana atau editorial majalah, tapi juga dari iklan sebuah produk busana atau kecantikan. Angkanya tak sedikit. Beberapa model mencuat namanya hingga sejumlah label mesti berburu dan bersaing ketat. Pertaruhannya kini juga meluas dengan pertimbangan populer di media sosial. Oleh karenanya, nama-nama model yang berada di urutan teratas tak jauh dari Hadid atau Jenner. Melansir Popsugar yang dikutip CNN, berikut 10 model yang menempati urutan teratas dengan nilai pendapatan tertinggi. 1. Miranda Kerr Meski meninggalkan peragaan busana dalam beberapa tahun terakhir, namanya sempat berada di urutan ketiga di 201
Sisihkan 5 Persen Gaji untuk Dana Darurat, Ini Manfaatnya

Sisihkan 5 Persen Gaji untuk Dana Darurat, Ini Manfaatnya

LIFESTYLE
BOGOR DAILY- Setiap hal tak terduga bisa terjadi kapan saja dan di mana saja, seperti kecelakaan. Hal ini dialami Ketua DPR RI Setya Novanto. Novanto mengalami kecelakaan dalam perjalanan menuju salah satu stasiun televisi. Chairman & President, IARFC Indonesia, Aidil Akbar mengatakan bahwa pada dasarnya dana darurat atau emergency fund penting disiapkan kala menghadapi situasi yang tak terduga seperti kecelakaan. Sehingga ia menyarankan, siapa pun baik yang belum menikah maupun yang sudah menikah untuk wajib memiliki dana darurat tersebut. "Ya, dana darurat itu memang wajib. Salah satu kebutuhan dana darurat itu yaitu kecelakaan tadi. Dalam kehidupan kita kan penuh dengan ketidakpastian. Jadi bisa saja kecelakaan, salah satunya," kata Aidil. Aidil memaparkan, besaran dana dar
Belanja, Nongkrong, Narsis di Haji Lane Singapura

Belanja, Nongkrong, Narsis di Haji Lane Singapura

LIFESTYLE, NASIONAL
Buat kamu yang sedang mencari tempat menarik buat belanja sekaligus bersantai di Singapura, Jalan Haji Lane adalah kawasan yang direkomendasikan. Tempat ini menyediakan tempat belanja yang unik, tempat nongkrong yang asik dan tempat berfoto yang keren. Kalau dipikir-pikir, sangat akomodatif ya? Hanya berkunjung ke satu lokasi ini saja kamu sudah bisa belanja barang bagus, nongkrong di kafe yang nyaman sekaligus foto-foto dengan background keren. Kamu yang datang dari luar Singapura tentu perlu maskapai yang mengerti keperluan kamu juga. Tigerair, Maskapai penerbangan asal Singapura menyediakan tarif yang sangat bersahabat untuk backpacker dan traveler yang datang untuk belanja, atau sekadar mencari suasana baru. Kabur dari rutinitas. Dengan pengalamannya beroperasi ke 13 negara di kawasan...