Wednesday, 19 February 2025
HomeKota BogorKeren, Bupati Bogor Luncurkan Program Satu Miliar Satu Desa

Keren, Bupati Bogor Luncurkan Program Satu Miliar Satu Desa

Bogordaily.netBupati , resmikan peluncuran program (SAMISADE) di Desa Cipenjo, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten pada Rabu 17 Februari 2021.

Dengan adanya program tersebut, berharap Desa-desa yang ada di Kabupaten bisa membangun sesuai dengan amanat Kementerian Desa.

“Samisade ini saya rasa penting, karena sesuai amanat tahun 2014 tentang desa. Saat ini bukan lagi membangun desa, tapi desa membangun,” kata .

Samisade ini, ia meneruskan, merupakan wujud komitmen Pemerintah daerah untuk desa-desa di Kabupaten .

“Samisade adalah wujud komitmen pemerintah daerah Kabupaten untuk mendorong desa membangun melalui infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat desa, pertumbuhan dan perekonomian wilayah,” jelasnya.

Menurutnya, program Samisade ini merupakan langkah tepat untuk membangun masyarakat desa dalam sisi ekonomi melalui padat karya yang ada di program Samisade tersebut.

“Karena memang kita di pandemi ini kita kesulitan. Semua aparat pemerintah harus kerja ikut tanggung jawab untuk menangani covid-19, dan dengan padat karya yang ada di Samisade, merupakan salah satu jalan untuk pemulihan ekonomi di tingkat desa,” tuturnya.

Sementara itu, program Samisade hanya diterima oleh 349 Desa dari 416 yang lolos verifikasi dan akan segera bisa dipergunakan pada April 2021.

“Target di bulan Maret paling telat April sudah bisa berjalan,” tutup .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here