Monday, 12 May 2025
HomeBeritaTundukkan Lazio, Inter Kudeta Milan dari Puncak Klasemen

Tundukkan Lazio, Inter Kudeta Milan dari Puncak Klasemen

Bogordaily.net – Aksi perebutan puncak klasemen Serie A Italia antara Milan dan   masih terus berlanjut. Pada pekan ke -22, dua klub sekota ini, mendapatkan hasil berbeda.  Rossoneri harus menyerah dengan klub papan bawah Spezia dengan skor  2 – 0, sebalik  Nerazzurri berhasil menaklukkan dengan skor 3 -1.

ADVERTISEMENT

Hasil ini membuat berhasil mengkudeta Milan di puncak klasemen dengan raihan poin 50 terpaut satu angka dengan Milan diposisi kedua dengan 49 poin.

sendiri menjamu Lazio Senin (15/2/2021) dini hari WIB. Laga di Giuseppe Meazza itu dan menang skor 3-1.

Nerazzurri meraih kemenangan berkat dua gol Romelu Lukaku dan satu gol Lautaro Martinez. Sementara Lazio hanya mampu membalas lewat Sergej-Milinkovic Savic.

 Pelatih Antonio Conte menyebut momen ini sebagai titik awal bagi timnya. Ia mengaku senang dengan kemenangan yang diraih timnya. Namun, ia mengingatkan anak buahnya untuk terus bekerja keras karena momen ini baru permulaan.

“Kami menunjukkan kekuatan mental yang signifikan dan sebuah konsistensi tertentu,” kata Conte di situs resmi klub.

“Saya turut berbahagia untuk para pemain, namun ini harus menjadi titik awal bagi kami dan kami belum sampai finis. Jika tidak, semua upaya kerja keras selama ini akan sia-sia.”

Setelah mengalahkan Lazio, Conte langsung mengalihkan perhatiannya ke laga selanjutnya melawan . La Beneamata akan menghadapi rival sekotanya itu pada akhir pekan ini.

“Laga berikutnya merupakan Derbi dan akan lebih baik untuk berada di atas mereka. Akan menjadi laga yang hebat antara kedua tim dengan ambisi besar,” sambungnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here