Tuesday, 1 July 2025
HomeBeritaRupanya Ini Alasan Guru di Garut Sempat Lumpuh Usai Divaksin

Rupanya Ini Alasan Guru di Garut Sempat Lumpuh Usai Divaksin

Bogordaily.net – Saat menjalani Vaksinasi Covid-19, guru di sempat lemas dan lumpuh usai di suntik Covid-19.

Direktur RSUD, dr Slamet , Husodo Dewo Adi mengatakan, EK merupakan salah satu pasien yang selama ini melakukan pengobatan kepadanya.

Sebelum divaksinasi, dokter mendiagnosis penyakit yang menyebabkan lemahnya anggota gerak EK.

Dokter memastikan kondisi tersebut bukan disebabkan Covid-19, karena yang dialami oleh guru berinisial EK itu karena riwayat penyakit yang sempat dideritanya sejak beberapa tahun lalu.

“(EK) pasien saya yang saya diagnosis ada saraf kejepit sehingga menyebabkan adanya kelemahan gerak di bagian badan atas dan bawahnya,” ujar Direktur RSUD, dr Slamet , Husodo Dewo Adi, Minggu 21 Maret 2021.

Kemudian, Husodo menjelaskan, Covid-19 tidak menyebabkan lemahnya anggota gerak seseorang yang menerima vaksinasi.

“Jadi Covid-19 tidak menyebabkan pengaruh kepada bagian saraf maupun otot atau menyebabkan kelemahan, jadi ini bukan gara-gara vaksin, tapi karena ada penyakit yang lain, yaitu saraf kejepit itu,” tegasnya.

Sementara itu, Komandan Komando Distrik Militer 0611 , Letkol CZi Deni Iskandar selaku Wakil Ketua Penanganan Covid-19, Kabupaten menuturkan, sudah meninjau langsung guru yang dikabarkan lumpuh usai di suntik Vaksinasi.

“Bu guru ke saya menyebut bahwa dirinya memang memiliki riwayat penyakit saraf kejepit, Blbu guru juga memastikan bahwa apa yang dialami bukan karena vaksin, tapi karena penyakitnya,” ujar Komandan Komando Distrik Militer 0611 , Letkol CZi Deni Iskandar.

Deni Iskandar mengimbau agar masyarakat tidak takut divaksinasi Covid-19, karena vaksinasi adalah salah satu upaya pemerintah dalam menanggulangi pandemi Covid-19 di Indonesia.

“Tidak usah takut divaksinasi Covid-19. Vaksin Covid-19 aman dan halal. Mari kita laksanakan vaksinasi sebaik-baiknya,” ungkapnya.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here