Saturday, 5 April 2025
HomeBeritaGaduh! Presiden Jokowi dan Prabowo Diprotes Hadiri Pernikahan Aurel dan Atta

Gaduh! Presiden Jokowi dan Prabowo Diprotes Hadiri Pernikahan Aurel dan Atta

Bogordaily – Presiden Jokowi dan Menteri Pertahanan Subianto diprotes lantaran datang ke resepsi Pernikahan selebriti Hermansyah dan Atta Halilintar.

Pernikahan dan Atta yang dilaksanakan di Raffles Hotel di kawasan Jakarta Selatan (Jaksel) Sabtu 4 April 2021, begitu spesial sampai dihadiri Presiden Jokowi dan .

Namun, ternyata kecemburuan sosial mencuat lewat media sosial.

Warganet di Twitter tak terima Presiden Jokowi dan menghadiri pernikahan dua selebritis tersebut.

Alasannya, warga sipil biasa menikah ada yang dibubarkan. Namun pernikahan dan Atta malah dihadiri dua pejabat tinggi Indonesia.

Warganet protes bahwa Alacara pernikahan dan Atta yang dihadiri Presiden Jokowi dan Subianto dianggap tidak adil pada masyarakat dan membedakan status sosial.

Banyak masyarakat yang saat melakukan pernikahan dibubarkan paksa oleh aparat keamanan dengan alasan protokol kesehatan.

Namun Pernikahan sepasang selebriti tersebut bahkan dihadiri langsung oleh Presiden Jokowi dan Menteri Petahanan, .

“Ya impact pesan prokes dari gw yang 200k follower kalah-lah sama efek contoh dari yutuber 200 juta. Mulai hari ini, gw gak mau edukasi covid lagi. Yang ada gw yang dibully,” tulis seorang dokter di Twitter.

“Pak Jokowi dan Pak mrpkan tauladan masyarakat maka berbuatlah ADIL kalau mmg berkerumun sdh tdk dilarang sebaiknya diumumkan kepublik asal tetap mentaati prokes,banyak acara pernikahan didaerah yg dibubarkan aparat krn dianggap melanggar prokes,Adil itu mudah asal NIAT,” tulis warganet.

“Bukan soal hukumnya, tapi di lihat seluruh Indonesia tak pantas.. pemerintah yg buat regulasi soal prokes, pemerintah yg labrak sendiri….. kaloo tidak, ya tidak semuanya. kalo iya, ya iyaa semuanya…,” tulis warganet lainnya.

“Banyak paradoks di negeri ini. Mudik dilarang, tapi destinasi wisata buka serempak. Penutupan jalan raya, tapi malah macet di sana-sini. Izin resepsi masyarakat dipersulit, tapi pernikahan seleb dihadiri langsung oleh pemimpin negara . Ah, tapi saya tahu apa. Cuma rakyat jelata,” tulis Penyanyi Fiersa Besari.

Acara pernikahan Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar dilaksanakan di Raffles Hotel di kawasan Jakarta Selatan (Jaksel) Sabtu 4 April 2021 di awasi oleh Salpol PP untuk memantau jalannya acara apakah sesuai prokes atau tidak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here