Meninggalnya Ketua MUI Sulsel AGH KH.M. Sanusi Baco

  • Whatsapp
Sanuci Baco
Dr. AGH. KH.M. Sanuci Baco.Lc(Istimewa/Bogordaily.net)
Bogordaily.net – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan AGH KH.M. Sanusi Baco meninggal dunia, di Rumah Sakit Primaya (Awal Bros), Sabtu 15 Mei 2021 pukul 20.00 WIB.
Kabar duka ini telah disampaikan oleh  akun instagram kemenag_ri.

“Innalillahi wa innailaihi roji’un.. Menag Yaqut Cholil Qoumas @gusyaqut beserta keluarga besar Kementerian Agama turut berduka cita atas berpulangnya KH Muhammad Sanusi Baco, Lc (Mustasyar PBNU) pada Sabtu, 15 Mei 2021,” begitu ungkapan duka yang tertulis di instagram kemenag_ri, pada Sabtu 15 Mei 2021.

Baca Juga  Mengenal KH Miftachul Akhyar Ketua Umum MUI yang Baru, Kiyai NU dari Jawa Timur

“Semoga Allah senantiasa merahmati almarhum, menerima amal ibadahnya, dan mengampuni setiap khilafnya. Aamiinn ya Rabbal’alamiin,” tulisnya lagi.

Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan RI Mahfud MD, ikut berduka dengan meninggalnya AGH KH.M. Sanusi Baco.

“Sangat berduka. Hari ini (15/5/21) Anre Gurutta (AG) KH Sanusi Baco, Ketua MUI Sulawesi Selatan wafat di Makassar. Inna lillah wa inna ilaihi raji’un,” kata Mahfud MD lewat akun Twitternya.

Menurut Mahfud, Almarhum Sanusi Baco adalah ulama yang sangat luas ilmunya dan lembut penampilannya.

“Semoga Allah mengampuni dosanya dan memberikan surga-Nya,”

Baca Juga  Kabar Duka, Wartawan Senior Petrus Barus Tutup Usia

Mahfud MD terkenang, kalau ke Makassar biasanya mampir ke kediaman almarhum, untuk berdiskusi tentang masalah-masalah keummatan.

“Beliau selalu bersemangat dan banyak humor. Sedih juga, saat kunjungan ke Makassar pertengahan Ramadhan kemarin saya tidak mampir ke rumah beliau. Karena suasana pandemi Covid-19,” kata Mahfud.

” Wahai jiwa yang tenang, kembalilah kepada Rabb- mu dengan hati yang puas lagi di ridhai-Nya. Lalu masuklah ke dalam (jamaah) hamba-hamba ku, dan masuklah ke dalam Surga-Ku ” ( al-fajr 89: 27-30)***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *