‘Kado Spesial’ Buat yang Enggan Bersedekah

  • Whatsapp
Kado
Allah Mempunyai Kado Spesial untuk yang Enggan Bersedekah.(foto. Istimewa/Bogordaily.net)

Bogordaily.net – Bagi orang-orang yang tidak mau mengeluarkan hartanya untuk bersedekah, Allah mempunyai ‘kado spesial‘ bagi mereka. Sayangnya, ‘kado spesial’ ini bukan berupa hal yang indah dan menentramkan jiwa.

Kado yang Allah siapkan dengan ‘spesial’ ini adalah berupa keburukan dan kesengsaraan karena segala sesuatu yang diperbuat oleh seseorang akan mendapatkan balasan yang sesuai.

Banyak dalil yang menjelaskan mengenai keburukan-keburukan yang akan didapatkan orang-orang yang tidak mau bersedekah. Ini menunjukan betapa adilnya Allah SWT terhadap makhluknya.

Baca Juga  Amalan Utama Saat Terjadi Gerhana Selain Shalat

Bersumber dari buku karya Muhamad Albani yang berjudul Berobat dengan Sedekah, Menyikapi Keajaiban Sedekah dalam Menyembuhkan Berbagai Penyakit.

Salah satu ‘kado spesial’ bagi mereka yang enggan untuk bersedekah adalah didoakan buruk oleh malaikat. Bukhari meriwayatkan bahwa Rasulullah SAW bersabda,

“Tiada hari yang dilewati oleh semua hamba kecuali pada pagi harinya ada dua malaikat turun. Kemudian salahsatu malaikat itu berkata, ‘Ya Allah, berilah ganti kepada orang yang berinfak.’ Sedang malaikat yang satunya lagi  berucap, ‘Ya Allah, binasakanlah harta orang yang kikir.’.”

Baca Juga  Amalan Utama Saat Terjadi Gerhana Selain Shalat

Dengan demikian, sudah jelas bahwa salah satu ‘kado spesial’ yang akan didapatkan oleh orang yang enggan bersedekah adalah didoakan buruk oleh malaikat. Yaitu berupa binasanya harta yang mereka miliki.

Semoga kita tidak termasuk ke dalam golongan orang-orang yang didoakan buruk oleh malaikat.***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *