Tuesday, 18 March 2025
HomeKota BogorAntrian Mengular, Awas Kluster Pembagian Bansos di Katulampa

Antrian Mengular, Awas Kluster Pembagian Bansos di Katulampa

Bogordaily.net – Ratusan warga di sejumlah RW Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, berkerumun seolah mengabaikan protokol kesehatan serta tidak menjaga jarak, saat mengambil bantuan sosial berupa beras.

Meski warga berkerumun, tidak terdengar himbawan dari panitia supaya warga tertib dan melaksanakan prokes saat mengambil bantuan.

Penyerahan bantuan kepada 2.632 penerima dibagi menjadi dua gelombang.

Hingga siang ini, antrean warga masih mengular. Kerumunan massa penerima bantuan membludak hingga keluar kantor Kelurahan Katulampa.

Salah satu warga Katulampa, Hanna menuturkan, supaya menghindari kerumunan sebaiknya penyaluran dilakukan secara door to door ke rumah warga.

“Selain itu, dengan membludak nya warga ini, dikhawatirkan menjadi kluster pembagian bansos,” ucapnya.

Menanggapi hal ini, , , penumpukan yang terjadi pada saat pagi karena warga datang tidak sesuai dengan jadwal yang sudah di tentukan.

“Ditambah lagi ada kesulitan dalam menginput datanya. Dan sempat delay 1 jam,” kata , Eka saat dihubungi Bogordaily.net, Senin 2 Agustus 2021.

Dirinya juga menjelaskan, sudah beberapa kali mengingatkan pakai toa pengeras suara namun tidak digubris oleh warga.

“Saya juga sudah memerintahkan jajaran Kelurahan untuk menerapkan protokol kesehatan dan berjaga, seperti di pintu gerbang Kelurahan di tutup-buka (di atur keluar masuknya warga sesuai KTP RT/RW masing-masing),” jelasnya.

Eka juga mengatakan, saat pelaksanaan penyaluran bantuan sosial, ada Satgas Protokol Kesehatan di dalam yang mengawasi dan menegur jika ada warga yang tidak memakai masker.*

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here