Tuesday, 14 April 2026
HomeKabupaten BogorSejumlah Siswi Pelajar SMK Pelita Ciampea Hysteris saat Divaksin

Sejumlah Siswi Pelajar SMK Pelita Ciampea Hysteris saat Divaksin

Bogordaily.net – Ratusan Pelajar SMK Pelita Ciampea, di Desa Beteng, Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor, melaksanakan penyuntikan vaksinasi Pfizer di Aula Sekolah, Senin 13 September 2021.

Pada kegiatan tersebut, ratusan pelajar cukup antusias, namun ada aja sejumlah siswi yang merasa takut disuntik vaksin.

Bahkan sejumlah siswi hysteris dan menangis saat disuntik vaksin, karena takut jarum suntik. Meskipun demikian mereka akhirnya mau disuntik vaksin setelah dibujuk petugas medis.

Ketua Yayasan Nurul Walidain SMK Pelita Ciampea, A Hanafi mengatakan pada kesempatan ini sekolahnya mendapat 400 dosis vaksin Pfizer.

“Alhamdulillah saat ini (tahap pertama) Siswa/siswi SMK mendapatkan jatah vaksinasinsi Pfizer dari pemerintah kecamatan sebanyak 400 orang, dari total siswa 4.000 lebih,” katanya.

Kegiatan vaksinasi ini dalam upaya mendukung kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kabupaten Bogor yang saat ini sudah mulai dilaksanakan.

“Mudah-mudahan kedapanya semua siswa SMK Pelita ini bisa dilakukan vaksinasi,”katanya.

Ia juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Gugus Tugas Kecamatan Ciampea yang sudah melaksanakan kegiatan vaksinasi di SMK Pelita ini.

“Dan saya juga mengimbau kepada para siswa untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan mematuhi aturan PTM yang dilaksanakan 50 persen dengan waktu yang dibatasi,” katanya.

Dalam kegiatan itu hadir dari pihak Koramil, Polsek, Puskesmas dan Pemerintah Kecamatan Ciampea memantau pelaksanaan vaksinasi.

Penulis: Ruslan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here