Monday, 21 April 2025
HomeKabupaten BogorSertifikat Pelayaran Hilang, Pelaut Urung Berlayar

Sertifikat Pelayaran Hilang, Pelaut Urung Berlayar

Bogordaily.net – Hendra Yudistira warga , , Kabupaten Bogor, yang saat ini mengontrak di wilayah Kecamatan Bojonggede, terpaksa urung pergi berlaya akibat sertifikat pelayarannya lenyap entah kemana.

Hendra mengatakan, saat ini dirinya terpaksa gagal berlayar, karena sertifikat yang hilang itu merupakan syarat utama untuk pergi berlayar.

“Gak tahu saya hilang dimana saya ngontrak di Bojonggede, saat saya mau berangkat saya cari – cari saya gak ada,” kata Hendra Yudistira, Jumat 17 September 2021.

Diselimuti kebingunan ia meminta bantuan Babinkamtibmas Desa Bojonggede supaya dibuatkan surat kehilangan sertifikat pelayarannya itu.

“Saya nemuin anggota Babinkamtibmas Pak Dikin meminta bantuannya untuk dibuatkan surat kehilangan,” katanya.

Sementara itu Anggota Babinkamtibmas Desa Bojonggede Aipda Sodikin, langsung mengantarkan Korban ke Kantor Polsek Bojonggede untuk membantu warganya yang mengalami kehilangan dokumen berharga berupa Surat .

“Beliau harusnya sekaran berangkat lagi, namun batal karena terkendala serifikat pelayarannya hilang,” pungkasnya.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here