Bogordaily.net – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bogor belakangan ini memanggil para ketua partai politik (parpol) ke kantornya secara bergantian. Rupanya, para ketua parpol ini diajak ngobrol soal partai dan kepemiluan lewat Podcast KPU Corner.
ADVERTISEMENT
Komisioner KPU Kabupaten Bogor, Herry Setiawan menjelaskan, dalam memberikan pendidikan kepemiluan kepada pemilih, KPU Kabupaten Bogor membuat playlist video Youtube pada channel KPU Kab Bogor yang berisi konten-konten kepemiluan.
“Isinya meliputi kursus dan pelatihan, berita dan ulasan isu-isue aktual, yang akhirnya menjadi akronim dari KPU Corner,” ungkapnya kepada wartawan, Sabtu 9 Oktober 2021.
ADVERTISEMENT
Dia berharap video yang disajikan menggunakan set yang kasual dan dikemas dalam nuansa keakraban ala millenials, dapat menarik perhatian para pemilih muda untuk terlibat aktif dalam kerja-kerja kepemiluan.
ADVERTISEMENT
Herry mengungkapkan, salah satu materi yang sedang digarap KPU Corner adalah soal kepartaian. Pihaknya mengundang seluruh ketua parpol yang ada di Bumi Tegar Beriman untuk sharing seputar visi misi partai hingga aktivitasnya.
“Ini sedang berjalan, sudah beberapa yang hadir ke sini seperti Partai Garuda, PKB, Gerindra, Nasdem, PDI Perjuangan dan lainnya. Intinya kita akan undang semua ketua partai yang ada untuk ngobrol-ngobrol soal kepartaian dan kepemiluan,” ungkapnya.
Ia berharap program ini masyarakat bisa mengenalkan soal kepartaian dan kepemiluan secara luas. Format podcast lewat Youtube dipilih untuk menjangkau masyarakat secara luas lantaran kebanyakan masyarakat saat ini biasa mengakses informasi lewat aplikasi digital.
“Kita ingin masyarakat juga mengetahui soal kepartaian, kepemiluan dan hal-hal yang menyangkut KPU. Dengan format digital ini juga jadi lebih mudah diakses,” ungkapnya.***