Bogordaily.net – Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021, harga cabai dan minyak goreng di Kota Bogor terus merangkak naik. Banyak pembeli dan pedagang yang mengeluhkan terutama para pedagang Warung Makan Tegal (Warteg).
Salah seorang penjaga warteg di RT03/RW05, Kelurahan Semplak, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Mey mengungkapkan, bahwa harga cabai rawit, cabai jablay dan cabai merah di pasar tidak stabil harganya melonjak naik.
“Mau tidak mau harus kami beli walaupun harganya lagi mahal,” tuturnya kepada Bogordaily.net, Selasa 14 Desember 2021
Lebih lanjut ia mengatakan, bahwa harga cabai merah per 1 kg Rp. 60 ribu, cabai rawit per 1 kg Rp. 60 ribu dan harga cabai jablay per 1 kg mencapai Rp. 80 ribu.
“Kasian sama pedagang–pedagang lain, kami minta untuk harga sembako mohon untuk diturunkan kembali. Kasian ibu-ibu dan pedagang,” ujarnya.
Dengan harga cabai dan minyak kelapa yang sedang mahal, ia berharap, harga sembako, harga minyak, harga cabai turun semua atau normal.
“Kami mohon agar dipertimbangkan untuk harga sembako,” tandasnya.(Ibnu)