Bogordaily.net – Walikota Bogor Dr. Bima Arya Sugiarto menerima kunjungan audiensi Pemuda Katolik Komcab Kota Bogor pada Kamis 16 Desember 2021 di Balai Kota, Kota Bogor, Jawa Barat.
Dalam audiensi yang berlangsung, Bima Arya menyampaikan mendukung seluruh program kerja yang dilaksanakan oleh Pengurus Pemuda Katolik Kota Bogor. Termasuk mendorong peran penting pemuda dalam memajukan dan membangun kesejahteraan masyarakat Kota Bogor.
“Pertama, Pemuda Katolik Kota Bogor diharapkan fokus pada masalah keberagaman dan pluralisme agar suara-suara keberagaman ini keluar dari Kota Bogor untuk menepis stigma bahwa Kota Bogor adalah Intoleran,” papar Bima Arya.
Kedua, lanjut Walikota Bogor, Pemuda Katolik juga diminta untuk berkolaborasi dengan komunitas-komunitas anak muda yang dapat mengembangkan ide-ide kreatif.
Hal itu bisa dilaksanakan melalui Bogor Creative Center dan mendorong Pemuda Katolik dapat berkolaborasi melalui fasilitas tersebut dengan banyak anak-anak muda dalam menjalankan ide-ide kreatif demi kesejahteraan masyarakat kedepan.
“Kita akan terus mendukung program-program yang berdampak besar bagi masyarakat Kota Bogor dan juga kepedulian kita terhadap lingkungan perlu kita tingkatkan, pengelolaan sampah dan pengurangan penggunaan Plastik,” ujarnya.
Ketua Pemuda Katolik Komcab Kota Bogor, Enggar Bawono menyampaikan ucapan terima kasih atas atensinya termasuk kehadiran Walikota Bogor dalam Pelantikan Pemuda Katolik di Kota Bogor beberapa waktu lalu.
“Kami ucapkan terima kasih Kang Bima sudah hadir di acara Pelantikan Pemuda Katolik,” ungkap Enggar.
Enggar menyampaikan beberapa program kerja Pemuda Katolik Kota Bogor, dimana program akan berfokus pada peningkatan kualitas kader Pemuda Katolik melalui proses kaderisasi berjenjang serta Program Bank Sampah.
“Program Bank Sampah ini kita laksanakan untuk pengelolaan sampah dan juga bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan dan juga melakukan advokasi tentang pengurangan penggunaan penggunaan plastik dalam kehidupan sehari-hari,” tutup Enggar Bawono.***