Saturday, 5 July 2025
HomeNasionalKebakaran Pasar Gembrong Hanguskan 450 Bangunan, Sisakan Satu Bangunan Utuh

Kebakaran Pasar Gembrong Hanguskan 450 Bangunan, Sisakan Satu Bangunan Utuh

Bogordaily.net –  Peristiwa kebakaran di Pasar Gembrong Jatinegara, Jakarta Timur, yang terjadi pada Minggu, 24 April 2022, malam, menghasukan sekitar 450 bangunan, terdiri dari rumah dan pertokoan di Pasar Gembrong

Dilihat dari video beredar, asap merah tebal masih membubung tinggi di lokasi. Pada malam kejadian,  nampak terlihat petugas pemadam kebakaran masih berjibaku di lokasi.

Kasi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, luas area terbakar sekitar 1.200 meter persegi.

“Objek terbakar 400 bangunan terdiri dari rumah dan pertokoan di RT 2, 3, 4, 5 dan 6 RW 01,” kata Gatot Sulaeman di Jakarta, Senin.

Gatot menaksir dampak kerugian materil yang dialami korban kebakaran mencapai Rp1,5 miliar.

“Kebakaran diduga terjadi karena korsleting listrik dari salah satu rumah warga,” terangnya.

Dilihat dari potret terkini di lokasi kebakaran Pasar Gembrong yang diunggah akun Instagram Jakarta Info (@jktinfo), ratusan bangunan yang saling berdempetan itu ludes dilalap si jago merah.

Namun, ada yang menarik perhatian publik. Dari ratusan gedung yang terbakar hangus, ada sebuah bangunan yang tidak tersentuh api sama sekali. Tidak ada gosong atau kerusakan pada bangunan itu.

Bagunan itu berupa sebuah masjid dengan kubah berwarna hijau yang berdiri kokoh dan luput dari santapan api.

Padahal diketahui bahwa masjid tersebut berada tepat di tengah-tengah bangunan yang jadi korban amukan si jago merah.***

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here