Friday, 3 April 2026
HomeKota BogorPeduli Sesama, PK PMII IUQI Bogor Beri Bantuan Kepada Warga dan Pondok...

Peduli Sesama, PK PMII IUQI Bogor Beri Bantuan Kepada Warga dan Pondok Pesantren

Bogordaily.net – Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PK PMII) IUQI Bogor, beri bantuan kepada warga dengan mengadakan kegiatan donasi peduli bencana banjir untuk Desa Purasari, RW.04, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor.

Ketua Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PK PMII) IUQI Bogor, Muhamad Ikbal mengatakan, bahwa donasi tersebut di salurkan untuk warga dan pondok pesantren yang diserahkan secara simbolis kepada relawan atau posko.

“Alhamdulillah, total donasi yang terkumpul sebanyak 30 paket terdiri dari , 6 paket pakaian, dan 30 door price diberikan kepada anak-anak sekitar,gunanya untuk menghibur para korban terutama anak-anak,” ucap Ketua Pengurus Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PK PMII) IUQI Bogor, Muhamad Ikbal, Kamis 30 Juni 2022.

Lebih lanjut, Ikbal menambah, pihaknya berangkat ke lokasi bencana menggunakan 1 kendaraan roda empat dan 7 kendaraan roda dua.

“Setelah sampai ke lokasi, warga berbincang-bincang bersama kami mengenai kejadian tersebut, alhamdulillah, sejauh ini tidak ada korban jiwa, namun saja hanya ketika kejadian ada 3 orang warga yang terseret arus air. Akan tetapi langsung diselamatkan oleh warga,” jelasnya.

Dengan adanya kegiatan peduli, bencana banjir untuk Desa Purasari, warga mengapresiasi PK PMII IUQI Bogor dalam memberi bantuan untuk pondok pesantren.

“Kami PK PMII IUQI mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah peduli dengan masyarakat. Semoga bantuan yang diberikan dapat menjadi bermanfaat bagi para korban banjir,” ungkapnya.*

(Ibnu Galansa Montazery)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here