Friday, 6 June 2025
HomeBeritaSetelah Lukaku, Giliran Kepa Dipinjamkan Chelsea

Setelah Lukaku, Giliran Kepa Dipinjamkan Chelsea

Bogordaily.net– Romelu Lukaku dipinjamkan ke Inter Milan. Setelah ini, kabarnya kiper Kepa Arrizabalaga juga akan dipinjamkan.

Seperti diketahui meminjamkan Romelu Lukaku ke Inter Milan dalam durasi semusim. The Blues mendapatkan uang dari biaya peminjaman ditambah gaji Lukaku seluruhnya ditanggung Inter selama musim 2022/2023.

Melansir Detik.com dari Mirror, belum selesai bersih-bersih skuad. Satu pemainnya juga akan dilepas dengan status pinjaman yakni kiper Kepa Arrizabalaga. Kepa Arrizabalaga tersisih dari posisinya di skuad utama sejak kedatangan Edouard Mendy dua musim lalu. Kepa hanya jadi penghangat bangku cadangan.

Dulu, Kepa dibeli dengan memecahkan rekor sebagai kiper termahal. The Blues memboyongnya dari Athletic Bilbao pada tahun 2018 seharga 80 juta Euro atau setara Rp1,2 triliun.

Kabarnya ada dua klub yang meminati Kepa Arrizabalaga. Mereka adalah Lazio dan Nice. mungkin akan meminjamkan Kepa dengan durasi semusim, sama seperti Lukaku. diyakini juga akan membebankan gaji si pemain kepada klub si peminjamnya nanti.

Kepa selama ini digaji sebesar 145 ribu Pounds atau setara Rp2,6 miliar dan kontraknya masih berlaku sampai 2025 di .

Sementara itu sebelumnya Romelu Lukaku bakal kembali ke Inter Milan tak lama lagi. Ia akan menyandang status pinjaman yang berdurasi hingga satu tahun ke depan dari pada bursa transfer pemain musim panas ini.

CEO Inter Giuseppe Marotta mengatakan negosiasi yang mereka jalani saat ini berada di jalur yang tepat.

“Ini adalah jalur yang layak, tetapi ada beberapa kesulitan dan kami perlu mengevaluasi apakah ada peluang untuk melakukannya. Kami tidak akan mengumumkan kembalinya Lukaku,” terang Marotta.

Kamis pekan lalu, dilaporkan saat ini terjadi selisih 5 juta euro pada biaya peminjaman, diyakini menginginkan setidaknya 10 juta euro atau sekitar Rp153 miliar, sedangkan Inter Milan ingin membayar 5 juta euro atau sekitar Rp76 miliar. Jika akan sepakat untuk meminjamkan Lukaku, kepindahan pemain berusia 29 tahun itu akan diselesaikan pada 30 Juni mendatang.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here