Bogordaily.net – Kejadian nahas menimpa seorang bocah (5) berinisial AH, warga Desa Bajang, Kecamatan Balong, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, menderita luka bakar di sekujur tubuhnya usai membeli jajanan Ice Smoke yang diberi nitrogen cair saat melihat pertunjukan Reog, Selasa 12 Juli 2022.
ADVERTISEMENT
Jajanan Ice Smoke itu oleh pedagangnya diberi nama ‘Es Smok’. Ayah korban Sutrisno (46) menceritakan kronologi yang menimpa putra kesayangannya. Dia bersama anaknya hendak melihat pertunjukan Reog. Di lokasi itu ada penjual jajanan, salah satunya yang bernama Es Smok.
Karena jajanan itu mengeluarkan asap, anaknya penasaran dan minta dibelikan. Awalnya tampak normal, penjual mengambil jajanan dan diberikan nitrogen cair. Satu porsi harganya Rp 20 ribu.
“Langsung tak (saya) belikan. Baru lepas dari tangan penjualnya, dibawa anak saya, tiba-tiba keluar api langsung membakar anak saya,” tutur Sutrisno, dikutip dari Detik, Kamis 14 Juli 2022.
Padahal, kata Sutrisno, dia tidak merokok karena memang bukan perokok. Ia sendiri tidak begitu memperhatikan, apakah pada saat itu di dekat anaknya ada yang sedang merokok atau tidak.
“Kejadiannya cepat sekali. Langsung membakar anak saya. Saya juga spontan mematikan api pakai tangan saya. Tangan saya ikut terbakar,” kata Sutrisno.***