Bogordaily.net – Warga Kampung Mekarsari, RT.01/RW.11, Kelurahan Gunung Batu, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, digegerkan dengan penemuan mayat bayi berjenis kelamin perempuan di solokan pada pukul 07:00 WIB.
ADVERTISEMENT
Menurut keterangan Ketua RT.01 Anas Nasropi, istrinya bernama Opon setiap pagi membersihkan sampah di sekitar solokan tersebut. Saat istrinya melihat sebuah kantong plastik berwarna hitam putih.
“Saat istri saya membuka kantong plastik tersebut, dia langsung kaget, karena melihat mayat bayi yang masih ada ari-arinya,” kata Ketua RT.01 Anas Nasropi kepada bogordaily.net dilokasi kejadian, Senin 15 Agustus 2022.
ADVERTISEMENT
Anas menambah, mayat bayi tersebut dalam keadaan masih bersih dan tidak kotor. Hanya saja berlumuran darah.
ADVERTISEMENT
“Saya perkirakan, orang yang tega membuang mayat bayi tersebut pada waktu subuh,” ucap Anas.
Mengetahui kejadian penemuan mayat bayi ini, kata Anas, dirinya langsung menghubungi Babinsa Gunung Batu dan Polsek Bogor Barat.
Sementara itu, hingga berita ini diterbitkan belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian. Namun, penemuan mayat bayi tersebut telah dilaporkan ke Babinsa setempat dan dibawa ke RSUD oleh pihak Polsek Bogor Barat.***
Ibnu Galanza