Bogordaily.net – Komika vs politisi, Mamat Alkatiri akhirnya menanggapi laporan Hillary Brigitta.
Perseteruan komika vs politisi ini jadi perhatian publik dan ramai di media sosial. Sang komika pun menanggapi laporan itu.
“Selamat membangun opini dengan caption dan potongan video di Instagram, waktu dan tempat kami persilakan,” tulis Mamat Alkatiri lewat akun Twitter pribadi pada Selasa 4 Oktober malam.
Politisi Asal Partai Nasional Demokrat Hillary Brigitta melaporkan Mamat Alkatiri ke Polda Metro Jaya atas dugaan pencemaran nama baik yang dibuat pada 3 Oktober 2022.
Hillary Birgitta menerangkan pada unggahan Instagram bahwa dirinya tidak terima dengan penggunaan kata-kata kasar dalam materi roasting yang disampaikan Mamat Alkatiri.
Menurutnya, penggunaan kata kasar tidak cocok digunakan sebagai kritik. Penggunaan kata kasar, kata Brigitta, termasuk bully atau pelecehan verbal.
“Yang bilang an***g dan t*i bukan penghinaan coba aja kalo dia ngomong begini ke ibu atau anak kalian memang pejabat publik boleh dikritik. Tapi setahu saya di Indonesia mau dia pejabat publik mau dia pembantu rumah tangga, tetap tidak boleh di-bully apalagi dimaki,” tulis Brigitta dalam unggahannya.
“Enggak usah bawa-bawa saya pejabat publik harus siap dikritik deh. T*i dan go***k bukan kritik. Itu bully dan verbal harrasment,” lanjutnya.
Sebagai mahasiswa hukum, Briggita mengaku melaporkan Mamat bukan karena takut disebut antikritik. Namun, menurutnya, laporan tersebut untuk menegakkan hukum bagi dirinya sendiri.***
Copy Editor: Riyaldi
Simak Video Lainnya dan Kunjungi Youtube BogordailyTV