Bogordaily.net – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Lawanggintung memberikan pengawasan sekaligus menghimbau kepada masyarakat yang berada di wilayah rawan longsor, pada Sabtu, 22 Oktober 2022.
ADVERTISEMENT
Kawasan tersebut berada di RW.008 RT.001 Kelurahan Lawanggintung, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor. Dalam acara tersebut, Babinsa Kelurahan Lawanggintung bersama dengan Kasi Ekbang Kelurahan Lawanggintung, Ketua LPM Kelurahan Lawanggintung dan Ketua RW.008 pun mendata lokasi yang rawan terjadi longsor di wilayah RW.008, Kelurahan Lawanggintung, Kota Bogor.
Saat memberikan keterangan, Babinsa Serda Didik Wahyudi saat melakukan pengawasan mengatakan longsor ini bukan hanya bencana yang terjadi karena faktor alam saja, tetapi juga karena faktor manusia.
ADVERTISEMENT
“Yang kita tahu, longsor ini terjadi bukan karena alam saja namun ada faktor lain seperti penggundulan hutan secara liar sehingga menyebabkan pengikisan tanah,” ungkap Babinsa Kelurahan Lawanggintung, Serda Didik Wahyudi kepada Bogordaily.net.
ADVERTISEMENT
Selain itu, ia mengimbau agar masyarakat tetap waspada dan selalu berhati-hati dengan kondisi cuaca yang tidak bisa diprediksi. Menurutnya, dengan tetap menjaga lingkungan sekitar seperti menanam pohon atau melakukan reboisasi dapat mengurangi resiko terjadinya longsor.
“Babinsa turut memantau pemantauan di daerah wilayah binaan kami agar tetap berjalan sesuai dengan prosedur. Kami jug berharap semoga dengan adanya langkah pendataan ini dapat mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan,” ujar Serda Didik Wahyudi.
Dirinya pun TNI khususnya Babinsa akan selalu mendukung dan menjaga keamanan lingkungan masyarakat agar merasa nyaman, aman dan tentram.
(Mutia Dheza Cantika)
Sumber: Hans 74 Pendim 0606/Kota Bogor
Copy Editor: Riyaldi
Simak Video Lainnya dan Kunjungi Youtube BogordailyTV