Thursday, 29 February 2024
HomeHiburanContoh Soal dan Jawaban CAT IPMB 2022, Cek di Sini

Contoh Soal dan Jawaban CAT IPMB 2022, Cek di Sini

Bogordaily.net– Computer Assisted Tes (CAT) Indeks Profesionalisme dan Moderasi Beragama (IPMB) dilaksanakan oleh . Sasaran tahun 2022 adalah pegawai seluruh ASN . Berdasarkan surat edaran pelaksanaan juknis Beragama ASN Kemenag 2022 dilaksanakan serentak berbasis lokasi tingkat kabupaten/kota untuk seluruh pegawai ASN pada Selasa, 27 Desember 2022 mendatang.

Melansir Kumparan.com, berikut 2022 beserta jawabannya:

1. Pesawat : Avtur

a. Radio : Listrik

b. Sepeda motor : Bensin

c. Pedati : Kuda

d. Handphone : Baterai

e. Tape mobil : Accu

Jawaban: b

Antonim

2. Asimilasi

a. Perselarasan

b. Harmoni

c. Kebangkitan

d. Tidak setuju

e. Pertengkaran

Jawaban: e

3. Deforestasi

a. Kehutanan

b. Penebangan pohon

c. Pembukaan lahan

d. Reboisasi

3. Hutan lindung

Jawaban: d

4. Statis

a. Bergerak

b. Diam

c. Begitu saja

d. Terus-terusan

e. Tanpa hitungan

Jawaban: a

Tes Pengelompokan Kata

5. Mana yang tidak masuk dalam kelompoknya?

a. Aqua

b. L'eau

c. Air

d. Water

e. La Terre

Jawaban: e

6. Mana yang tidak masuk dalam kelompoknya?

a. Argentina

b. Bolivia

c. Uruguay

d. Venezuela

e. Guyana

Jawaban: e

Tes Angka

7. 0,012 : 3 =

a. 0,04

b. 0,0004

c. 0,4

d. 0,040

e. 0,004

Jawaban: a

Tes Logika Analisa Pertanyaan dan Kesimpulan

8. Semua mamalia benafas dengan paru-paru. Ikan salmon adalah mamalia. Jadi, ikan salmon bernafas dengan paru-paru.

a. Bila benar

b. Bila salah pada pernyataan pertama

c. Bila salah pada pernyataan kedua

d. Bila pernyataan pertama dan kedua salah

e. Bila salah pada kesimpulan

Jawaban: c

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here