Bogordaily.net – Mengantisipasi bencana pada masa libur Lebaran Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan meminta dinas terkait untuk siaga. Anak buah Iwan Setiawan di sejumlah dinas pun diminta mengantisipasi tempat wisata yang rawan terjadi bencana. Terlebih di tengah cuaca labil di Kabupaten Bogor.
“Saya minta kepada dinas, BPBD, Dishub dan Damkar untuk tidak libur dan tetap siaga,” ungkap Iwan Setiawan, Minggu 23 April 2023.
Saat libur panjang lebaran ini, kata Iwan, dinas terkait justru perlu menjaga ketat keamanan di posko-posko yang sudah disediakan.
“Sudah kami instruksikan itu. Supaya tetap waspada di tengah cuaca yang susah diprediksi,” imbuhnya.
Iwan juga menegaskan agar, para camat di setiap daerah untuk mengawasi masing-masing wilayah di Kabupaten Bogor guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
“Pimpinan-pimpinan di dinas ataupun para camat yang khususnya di wilayah rawan bencana harus terus dikawal,” papar Iwan.
Kabupaten Bogor merupakan kawasan yang kerap dijadikan tempat tujuan untuk destinasi wisata para pengunjung dari luar kota maupun Bogor sendiri.
Maka dari itu, ia mengimbau kepada masyarakat atau para wisatawan untuk tetap berhati-hati jika sedang liburan di wilayah Kabupaten Bogor.
“Harusnya kan bulan ini, bulan-bulannya menuju musim kemarau. Tapi terkadang tetap hujan. Saya mengimbau agar masyarakat tetap waspada,” jelas Plt Bupati Bogor terkait antisipasi bencana.
Sebelumnya, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto memberikan peringatan di tengah musim liburan. Cuaca labil yang tak menentu di Bumi Tegar Beriman belakang ini, menurut Rudy perlu diantisipasi selama libur panjang lebaran. (Mutia Dheza Cantika)Â