Friday, 11 April 2025
HomeKota BogorKronologi Kebakaran Rumah Sakit Salak, Sempat Terdengar Ledakan

Kronologi Kebakaran Rumah Sakit Salak, Sempat Terdengar Ledakan

Bogordaily.net–  Berikut ini kronologi di Jalan Jendral Sudirman, Kota Bogor, pada Jumat 7 April 2023, siang.

Informasi yang dihimpun, api pertama kali terlihat berkobar di bagian atap bangunan apotek RS Salak Jumat, 7 April 2023. Tepatnya di seputaran medical chek up yang kemudian menjalar ke bagian apotek.

Hingga akhirnya, api semakin berkobar dan melahap salah satu bangunan di RS Salak tersebut.

itu kemudian diwarnai oleh beberapa kali dentuman yang berasal dari dalam atau area yang terbakar.

Wali Kota Bogor Bima Arya saat di lokasi kejadian menyebut, ledakan itu kemungkinan berasal dari gas dan botol, hingga tabung-tabung medis.

“Jadi, bukan dari amunisi senjata, bukan. Dari tabung gas dan botol-botol zat kimia, karena kan ada apotek di situ,” kata Bima Arya.

Sementara itu, salah seorang pegawai , Sultan menambahkan, dentuman berasal di seputaran area apotek.

Suara dentuman tersebut diduga berasal dari tabung-tabung oksigen yang ada di area gedung apotek.

“Iya oksigen (dugaan suara dentuman) sama bahan B3. Dari apotek (sumber suara dentuman),” kata Sultan kepada Bogordaily.net, Jumat 7 April 2023.

Sebanyak 14 unit Pemadam (Damkar) diterjunkan dari wilayah Kabupaten Bogor dan Kota Bogor.

Sebelumnya diberitakan, terjadi Bogor. Dalam video yang beredar api tampak membumbung tinggi dari salah satu gedung di rumah sakit yang tak jauh dari Istana Bogor tersebut.

Baca Juga: Rumah Sakit Salak Kebakaran, Bima Arya: Diduga Korsleting Listrik

“Jabar 65 () ada di rumah sakit salak, asap tebal. Tolong Damkar,” kata si perekam video yang diunggah di Instagram @bogordailynews, Jumat, 7 April 2023.

Kapolsek Bogor Tengah Kompol Surya mengatakan akibat di Rumah Sakit Salak, sepanjang Jalan Jenderal Sudirman sementara ditutup.

“Jalan ditutup mulai dari Air Mancur hingga depan RS Salak,” ujar Kapolsek Bogor Tengah, Kompol Surya kepada Bogordaily.net.

Menurut Kompol Surya, penutupan jalan dilakukan untuk prioritas petugas Damkar yang melakukan pemadaman api.

“Di sekitar area steril kendaraan lalu lalang,” sambungnya. (Muhammad Irfan Ramadan)

Copy Editor: Riyaldi

Simak Video Lainnya dan Kunjungi YouTube BogordailyTV

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here