Monday, 14 July 2025
HomeKabupaten BogorSah, Asep Saepudin Nahkodai MES Kabupaten Bogor, Ini Pesannya

Sah, Asep Saepudin Nahkodai MES Kabupaten Bogor, Ini Pesannya

Bogordaily.net – Asep Saepudin resmi menjadi Ketua MES Kabupaten Bogor dalam Musyawarah Pengurus Daerah (Musda) Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) di Gedung Pusda’i, Cibinong, Jum’at 18 Agustus 2023.

“Alhamdulillah dalam Musda ini dipilih sebagai ketua. Kebetulan dari perwakilan perguruan tinggi di Kabupaten Bogor ada jurusan syariahnya yaitu dari IAIN, Unida, Institut Takziah, Institut Umul Quro, IPB, Inais, UIKA dan IAB Nanggung. Mereka menunjuk saya untuk menjadi Ketua pengurus daerah MES Kabupaten Bogor,” kata Asep Saepudin.

Pada kesempatan ini KH. Asep Saepudin menjelaskan, bahwa MES harus bisa menjadi ormas yang bersinergi dalam membumikan gerakan dakwah ekonomi syariah di tengah masyarakat Kabupaten Bogor.

, Asep Saepudin Nahkodai MES Kabupaten Bogor
Musyawarah Pengurus Daerah (Musda) Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) yang digelar di Gedung Pusda’i, Cibinong, Jum’at 18 Agustus 2023.(Foto: Istimewa)

“Mampu memberikan kontribusi literasi kepada masyarakat pentingnya bermuamalah sesuai dengan prinsip-prinsip Syariah,” jelasnya.

Tak hanya itu MES harus bisa bersinergi dengan pemerintah daerah serta masyarakat dalam meningkatkan syi’ar ekonomi syariah di tengah-tengah masyarakat Kabupaten Bogor.

Sementara Demisioner Ketua MES Bogor Raya Efrita Norman berharap ke depan MES Kabupaten Bogor bisa lebih baik untuk masyarakat Kabupaten Bogor.

“Baik untuk unsur perguruan tinggi, maupun masyarakat umum,” harapnya.

Efrita Norman menambahkan, semoga program-program yang sudah terlaksana dengan baik bisa dilanjutkan kembali.

“Dan apa yang masih kurang sebelumnya bisa diperbaiki dimasa kepengurusan berikutnya,” katanya.(Ibnu Galansa)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here