Thursday, 17 April 2025
HomeKota BogorJumat Sehat, Wartawan PWI Kota Bogor Ramai-ramai Olahraga

Jumat Sehat, Wartawan PWI Kota Bogor Ramai-ramai Olahraga

Bogordaily.net – Persatuan Wartawan Indonesia atau mengimplementasikan program . Kegiatan ini diikuti sejumlah wartawan yang tergabung dalam .

Program yang dimulai pada pukul 07.00 WIB diawali dengan aktivitas olahraga berupa senam di halaman Sekretariat .

Selanjutnya, para wartawan melakukan lari dan ada juga yang jalan santai mengelilingi Stadion GOR Pajajaran. Selesai berolahraga, seluruh wartawan berkumpul sambil diskusi dengan sarapan bersama.

Ketua , Herman Indrabudi mengatakan, merupakan bagian dari program rutin yang nanti dilaksanakan setiap hari Jumat pagi.

“Kegiatan ini memang pertama yang dilakukan . Dan menurut informasi kegiatan ini juga pertama di Indonesia di lingkungan PWI,” ucap Aldho sapaan akrabnya, Jum’at, 16 Agustus 2024.

Selain untuk mempererat silaturahmi antarwartawan, kata Aldho, kegiatan ini utamanya ditujukan untuk meningkatkan kesehatan, agar tubuh menjadi bugar.

“Karena kita ketahui selama ini aktivitas (wartawan) padat, sementara waktu untuk olahraga kurang. Ini salah satu upaya agar teman-teman sehat dan terjaga kebugarannya saat aktivitas,” imbuhnya.

Dia menambahkan, program yang dilaksanakan rutin ini juga untuk mendukung wartawan yang memiliki Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Mereka nanti yang menyediakan menu makanan untuk sarapan seusai .

“Jadi kami berusaha untuk meningkatkan pemberdayaan potensi UMKM dari anggota , salah satunya untuk sarapan usai berolahraga dan itu setiap menunya berbeda-beda,” tandasnya.  (Ibnu Galansa)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here