Bogordaily.net – Ribuan iring iringan kendaraan pendukung pasangan Rudy Susmanto–Jaro Ade padati sekitaran Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Kamis 29 Agustus 2024.
Berdasarkan pantauan Bogordaily.net di lokasi Calon Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Jaro Ade datang menggunakan mobil tentara dan disambut meriah pendukung di sekitaran kantor KPUD Kabupaten Bogor.
Terlihat juga ribuan pendukung yang menggunakan pakaian putih saling bersorak sorai “Rudy-Jaro Ade Bupati Bogor” menggema.
Selain itu, berbagai spanduk dan juga bendera partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus turut menghiasi di sekitaran Jalan Tegar Beriman.
Diketahui, Calon Bupati Bogor Rudy Susmanto terlebih dahulu menyambangi kantor DPC Golkar Kabupaten Bogor untuk menjemput terlebih dahulu Wakil Bupati Bogor Jaro Ade.
Selanjutnya mereka berdua akan kembali menuju ke KPU Kabupaten Bogor untuk segera melakukan pendaftaran sekitar pukul 11.00 WIB.
Sebelumnya diketahui, Partai Gerindra secara resmi mengusung pasangan Calon Bupati (Cabup) Rudy Susmanto dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Bogor Ade Ruhandi atau Jaro Ade untuk maju dalam Pilkada Kabupaten Bogor 2024.
Hal tersebut ditegaskan langsung oleh Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bogor Iwan Setiawan usai melaksanakan rapat konsolidasi DPC Gerindra di Harris Hotel Cibinong City Mall, pada Rabu 28 Agustus 2024.
Menurut Iwan, konsolidasi dilakukan sekaligus menyerahkan serta memperlihatkan surat rekomendasi atau B1KWK dari masing masing partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus, untuk mendukung pasangan Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi untuk maju menjadi Cabup dan Cawabup Bogor pada Pilkada Kabupaten Bogor 2024.***
Albin Pandita