Friday, 4 July 2025
HomeKota BogorUie 23 Art Studio dan School of Universe Kolaborasi Asah Kemampuan Seni

Uie 23 Art Studio dan School of Universe Kolaborasi Asah Kemampuan Seni

Bogordaily.net – Uie 23 Art Studio dan berkolaborasi mengasah kemampuan bakat kepada para siswa.

Kegiatan memperkenalkan tersebut berlangsung di studio lukis, Uie 23 Art, Komplek Balitro, Kelurahan Menteng, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor pada Rabu 28 Agustus 2024.

Saat kunjungan, siswa mendapatkan kesempatan untuk mendengarkan sharing session mengenai pengalaman seni dari owner Uie 23 Art, Supriyadi Hidayat atau yang akrab disapa Om Uie.

Kunjungan ke Uie 23 Art merupakan upaya memberikan pengalaman langsung bagi siswa mengenai dunia kesenian. Oleh karena itu, mereka mengunjungi sang maestro art terkemuka, Supriyadi Hidayat.

Kepala Sekolah , Ruri Clara Aprilia mengatakan, anak-anak yang dibawa untuk belajar lebih dalam mengenai seni khususnya sengaja mendatangi Uie 23 Art untuk lebih tajam mengasah kemampuan mereka.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperluas wawasan siswa serta menggali potensi seni dan kreativitas mereka,” kata Kepala Sekolah School Of Universe, Ruri Clara Aprilia

Ia menambahkan, kunjungan ke Uie23 Art Studio diharapkan dapat memberikan wawasan berharga kepada siswa.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa dapat mengembangkan kreativitas dan bakat seni mereka, serta memahami konsep bisnis dalam dunia seni,” ujarnya.

Kegiatan kunjungan School Of Universe ke Uie 23 Art Studio dan belajar kesenian. (Irfan/bogordaily.net)

Di tempat yang sama, Sang Maestro Art, Supriyadi Hidayat merasa sangat senang dan bahagia sudah dikunjungi oleh para siswa dari School Of Universe untuk belajar seni lukis atau rupa, dan mendengarkan pengalaman cipta karya.

“Anak-anak sangat terlihat bakatnya, mereka mahir dalam dunia kesenian untuk se usia mereka,” jelasnya

Ia melanjutkan, anak-anak diajarkan tentang kesenian lukis, , dengan media talenan atau papan. Kemudian anak-anak tersebut melukis dengan imajinasi mereka sendiri.

Oleh karena itu, kata Supriyadi, melalui kegiatan ini, para siswa nantinya bisa mengembangkan potensi diri, sehingga kesenian yang mereka pelajari bisa menjadi bisnis dimasa yang akan datang.

“Ya tentu harapannya mereka bisa menggali potensi yang ada dalam diri mereka, untuk ke depannya nanti. Semoga lahir para seniman yang bisa juga membawa manfaat dalam dunia bisnis lewat seni,” tutup Supriyadi.  (Muhammad Irfan Ramadan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here