Wednesday, 22 January 2025
HomeKabupaten BogorJalur Puncak Ditutup Mulai 18.00 WIB, Siap-Siap Car Free Night!

Jalur Puncak Ditutup Mulai 18.00 WIB, Siap-Siap Car Free Night!

Bogordaily.net – Menjelang malam pergantian tahun baru, kawasan wisata Puncak, Bogor, bakal ditutup dan steril dari kendaraan. Polisi akan memberlakukan kebijakan car free night mulai Selasa 31 Desember 2024 pukul 18.00 WIB hingga Rabu 1 Januari 2025 pukul 06.00 WIB.

Arus lalu lintas menuju Puncak dari arah Jakarta akan ditutup total. Hal ini diungkapkan langsung oleh Wadirlantas Polda Jabar AKBP Edwin Affandi.

“Penutupan arus menuju Puncak akan dimulai Selasa pukul 18.00 WIB. Kemudian, car free night diberlakukan mulai pukul 21.00 WIB hingga pergantian tahun selesai,” ujarnya

Rekayasa Lalu Lintas Siap Dilaksanakan

Untuk memastikan kelancaran, polisi juga akan mengalihkan kendaraan menuju Cianjur dan Bandung melalui jalur alternatif.

Jalur yang direkomendasikan adalah via Ciawi, Cicurug, Cibadak, Sukabumi, atau melalui Cibubur, Cileungsi, Jonggol, Cariu, hingga Cikalong.

“Kami melakukan pembatasan jumlah kendaraan yang naik ke Puncak. Khusus roda empat, arus akan dialihkan mulai pukul 18.00 WIB,” tambah Edwin.

Ruang untuk Kendaraan Turun di Pergantian Tahun

Kebijakan car free night bukan untuk mengakomodasi keramaian, melainkan menyiapkan jalur agar kendaraan yang hendak turun dari Puncak ke Gadog dan Jakarta bisa melintas lancar selepas pergantian tahun.

“Ruas jalan di kawasan Puncak akan disiapkan penuh bagi kendaraan yang turun pada pukul 00.00 WIB,” jelas Edwin.

AKBP Edwin juga mengingatkan masyarakat yang hendak merayakan di Puncak untuk memerhatikan waktu keberangkatan dan kondisi kendaraan.

“Antusiasme menuju Puncak sudah mulai meningkat hari ini. Kami mengimbau wisatawan untuk memastikan keamanan, keselamatan, dan mempersiapkan perjalanan dengan baik, terutama saat hujan. Jalur di Puncak cukup menantang, terutama di tanjakan,” tuturnya.

Dengan kebijakan ini, diharapkan pergantian tahun bisa berjalan lancar tanpa hambatan. Wisatawan diimbau tetap mematuhi aturan dan menjaga keselamatan selama perjalanan.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here