Bogordaily.net – Perumda Pasar Tohaga menjamin ketersediaan stok bahan pangan pada momen Tahun Baru 2025.
Adapun, Perumda Pasar Tohaga terus berupaya melakukan pengendalian inflasi dan menjaga stabilitas regional untuk mengurangi dampak ekonomi.
Serta memberikan pelayanan publik yang berkualitas serta menjaga stabilitas regional untuk mengurangi dampak ekonomi di Kabupaten Bogor.
Direktur Utama Perumda Pasar Tohaga, Haris Setiawan mengatakan bahwa, inflasi menjadi perhatian semua pihak tak terkecuali Perumda Pasar Tohaga yang harus ikut berupaya mengantisipasi inflasi.
Menurutnya, saat ini kondisi di semua pasar cenderung stabil, daya beli masyarakat juga dirasakan pedagang masih bagus.
“Saat ini daya beli masyarakat masih dianggap bagus, mungkin karena memaksakan karena kebutuhan,” kata Haris Setiawan, Jum’at 27 Desember 2024..
Ia menjelaskan, antisipasi dianggap yang paling tepat daripada jadi pemadam kebakaran, dan harus melakukan penanganan preventif.
Lebih lanjut, kata Haris, inflasi daerah tidak harus diantisipasi hanya di hilir saja, tapi harus dari hulu juga.
“Maka ini gerakan mudah-mudahan jadi sebagai gambaran saja, Pemda pun akan membuat satu gerakan bagaimana inflasi itu harus juga ditangani dari hulu,” ujarnya.***
Albin Pandita