Bogordaily.net- Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor memperkenalkan kembali snack box yang dikelola oleh unit usaha baru, yakni UB Mart.
Isi dari snack box ini berasal dari para pedagang kue basah yang berjualan setiap pagi di Pasar Kebon Kembang.
Direktur Utama Perumda PPJ Kota Bogor, Jenal Abidin mengatakan, pihaknya belum lama ini meluncurkan produk snack box dengan nama UB Mart.
“Namun sudah mulai pengembangan, salah satunya menjadi snack box dalam jumat sehat PWI Kota Bogor,” kata Jenal Abidin
Jenal menjelaskan, bahwa UB Mart diprakarsai oleh Manajer Budi Purnawijaya, dan tentu saja jajaran direksi Perumda PPJ juga mendukung pengembangan unit bisnis tersebut.
Setelah melalui pertimbangan, ia mengatakan bahwa pasar di masa depan tidak cukup untuk bisnis saat ini dan bahwa pasar perlu dikembangkan melalui penciptaan unit bisnis baru.
“Saat ini kami memiliki dua unit bisnis. Pertama ada Kujang Fresh dan sejak dua minggu yang lalu semua kebutuhan pokok karyawan Perumda PPJ di Bogor sudah dipenuhi oleh Kujang Fresh,” jelasnya.
Kedepannya, Jenal berharap dapat mengembangkan program ini ke unit usaha lain sehingga mereka juga dapat menawarkan program ini. ***
Muhammad Irfan Ramadan