Bogordaily.net – RSUD Kota Bogor menyediakan jalur antrian prioritas dan loket khusus pasien lansia di atas 60 tahun di lantai satu gedung utama.
Kepala Bidang Pengembangan Bisnis dan Mutu RSUD Kota Bogor, dr. Armein Sjuhary Rowi mengatakan, fasilitas tersebut memastikan pelayanan lebih efisien.
“Fasilitas ini memastikan pasien lansia mendapatkan pelayanan lebih cepat tanpa harus menunggu lama,” kata Kepala Bidang Pengembangan Bisnis dan Mutu RSUD Kota Bogor, dr. Armein Sjuhary Rowi.
Selain itu, RSUD Kota Bogor jug menjaga privasi pasien dengan ketat, memastikan informasi kesehatan mereka tidak dibagikan kepada pihak ketiga tanpa izin, kecuali kepada keluarga terdekat.
Upaya ini tentuny memberikan rasa aman kepada pasien selama menjalani perawatan di RSUD Kota Bogor.
“Seluruh pasien juga berhak atas perlindungan keamanan data pribadi,” jelasnya.
Pihak RSUD Kota Bogor berjanji akan menjamin hak-hak pasien, termasuk hak atas informasi yang jelas mengenai pelayanan kesehatan, privasi atau kerahasiaan data, serta akses terhadap pelayanan yang berkualitas.
Setiap pasien memiliki hak untuk mendapatkan informasi yang lengkap mengenai prosedur medis yang akan dijalani, termasuk diagnosis, rencana perawatan, dan potensi risiko yang mungkin terjadi.
“Informasi ini bertujuan mempermudah pasien dalam mengambil keputusan terbaik untuk kesehatan mereka,” tutup Armein.***
Muhammad Irfan Ramadan