Tuesday, 20 May 2025
HomeKota BogorAwal Tahun 2025, RSUD Kota Bogor Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan

Awal Tahun 2025, RSUD Kota Bogor Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan

Bogordaily.net – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor berkomitmen untuk terus meningkatkan bagi warga di awal tahu 2025 ini.

Direktur Utama , Ilham Chaidir mengatakan pihaknya akan terus mendorong agar masyarakat mendapat pelayanan yang maksimal.

Pertama, pada tahun ini akan fokus pada program perbaikan di semua lini sehingga menjadi lebih lengkap.

“Kedua, kami akan mengajukan bantuan untuk perbaikan layanan dari Menteri Kesehatan (Menkes). Bantuan ini untuk membantu pembangunan berkelanjutan 3 lantai ke atas,” kata Direktur Utama , Ilham Chaidir.

Penambahan lantai ini bertujuan untuk menambal pengurangan daya tampung yang akan mewujudkan program Kelas Rawat Inap Standar (KRIS).

“Awalnya kapasitas itu 300 bed dan sekarang bertambah hingga 550 bed. Kalau ada KRIA akan berkurang menjadi 400-an. Kami ingin mempertahankannya di angka 600-700 bed,” terang Ilham.

Selain dari sisi infrastruktur, juga akan meningkatkan layanan dari segi Sumber Daya Manusia (SDM)nya dengan menambah dokter sub spesialis yang saat ini sudah berjumlah 13 orang.

Dalam 5 tahun terakhir, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Bogor telah banyak menghadirkan perubahan dan pertumbuhan performa yang tinggi. Termasuk memberikan kualitas layanan baik.

Dengan berbagai bantuan yang mereka terima, telah berhasil melaksanakan berbagai pembangunan fisik, sehingga kualitas layanan yang diberikan kepada masyarakat pun semakin lengkap.

Meski begitu, hal ini tak membuat berpuas diri. Mereka berkomitmen akan terus mempertahankan dan meningkatkan kualitas layanan itu pada tahun 2025 ini.(Muhammad Irfan Ramadan)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here