Sunday, 16 February 2025
HomeBeritaAtlet Hapkido Kota Bogor Siap Juara di Karawang

Atlet Hapkido Kota Bogor Siap Juara di Karawang

Bogordaily.net – Sembilan Kota Bogor akan mengikuti Kejuaran Daeryun Cup 1 yang digelar di Karawang Central Plaza, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, 16 Februari 2025.

Pelepasan atlet, pelatih dan official berlangsung di Rumah Makan Anging Mammiri Bogor, Jalan Soleh Iskandar, Kota Bogor, Sabtu pagi (15/2/2025).

Para yang akan bertanding di Kejuaraan besok adalah Daneradra Lintang (kelas under 54 kg putra), Khaerullah (under 58 putra), Muhammad Disya (under 62 putra), Roomy Kurniawan (under 72 kg putra), Fatkhur Rozi (78/84 kg putra), Muflih Rizky Prakoso (over 84 putra) Nayla (under 46 putri) Nurul Nadia (under 51 putri) serta Mutiara (over 72kg putri).

Mereka pun sebelumnya sudah melakukan persiapan khusus dengan latihan intensif untuk menghadapi kejuaraan ini.

“Dengan berbagai persiapan yang telah kita lakukan dan kualitas atlet yang terseleksi, insyaallah kita bisa memberikan yang terbaik untuk Kota Bogor” tegas Muhamad Opik, Ketua Pengurus Cabang Olahraga Hapkido Kota Bogor.

Muhamad Opik menambahkan, selain sebagai program persiapan menghadapi Porprov Jabar 2026 mendatang, kejuaraan Daeryun Cup Karawang juga sebagai ajang seleksi bagi para atlet untuk mengikuti kejuaraan tingkat Asean di Yogyakarta, yang rencananya akan digelar 14-15 Juni 2025.

“Juara di Daeryun Cup 1 Karawang akan menjadi prioritas dan nantinya akan ikut seleksi lanjutan, bertanding dengan atlet-atlet mantan PON, yang tidak turun di Daeryun Cup Karawang” jelas Muhamad Opik.

Sementara itu, Pelatih Kepala Hapkido Kota Bogor, Soleh Basuni menyampaikan, dari sembilan atlet yang berangkat, lima diantaranya ditargetkan dapat meraih medali emas. “Dari hasil program latihan, insyaallah ada lima atlet berpeluang untuk mendapatkan medali emas, semoga bisa lebih ya” ujar Soleh.

Saat berdialog dengan para atlet, Penasehat Pengcab Hapkido Kota Bogor, Awaluddin Sarmidi mengingatkan agar para atlet tetap jaga kondisi dan stamina baik dalam perjalanan pulang pergi maupun saat bertanding nanti. “Tetap semangat, Fokus untuk bertanding, bertandinglah fairplay, sportif, tunjukan kalau kita ini atlet terbaik Kota Bogor. Ini sebuah kehormatan bagi kita karena dipercaya untuk membawa nama Kota Bogor. Jemput kemenangan kita dan harus yakin kita pasti bisa juara,” tegas Awaluddin.

Untuk diketahui, Daeryun Hapkido adalah salah satu kategori yang dipertandingkan dalam olahraga bela diri Hapkido. Daeryun lebih menekankan pada aspek pertempuran atau pertarungan. Latihan Daeryun lebih fokus pada teknik yang melibatkan tendangan, pukulan, dan berbagai gerakan yang efektif untuk mengalahkan lawan.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here