Saturday, 12 July 2025
HomeKota BogorDiskusi Bareng Menteri UMKM, Dedie Rachim Bahas Pemberdayaan UMKM Dengan Skema KUR

Diskusi Bareng Menteri UMKM, Dedie Rachim Bahas Pemberdayaan UMKM Dengan Skema KUR

Bogordaily.netWali Kota Bogor Terpilih Dedie A Rachim bertemu dengan Menteri UMKM Maman Abdurrahman. Pertemuan ini digelar di Kantor Kementerian UMKM, Jl Gatot Subroto, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin 3 Februari 2025 siang.

Dalam pertemuan itu, Dedie A Rachim mengatakan, Menteri UMKM membahas berbagai upaya untuk memajukan UMKM khususnya di Kota Bogor.  Hal ini dilakukan sebagai bagian dari meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

“UMKM maju juga bisa menurunkan tingkat pengangguran dengan upaya menumbuhkan kemampuan kewirausahaan,” kata Dedie.

Dia menyebut ada sejumlah program yang akan menyasar UMKM di Kota Bogor.

Salah satunya pemberian modal usaha lewat kredit usaha rakyat (KUR)

“Ini bisa dilakukan dengan  meningkatkan kapasitas Bank Perkreditan Rakyat (BPR) khususnya milik daerah agar mampu menyalurkan KUR,” sebutnya.

Selain itu yang menjadi perhatian Menteri UMKM adalah bagaimana usaha kecil bisa dilibatkan dalam program makan bergizi gratis (MBG).

Dedie menyebut sudah ada rencana untuk melibatkan UMKM pada MBG di Kota Bogor.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here