Bogordaily.net – Dalam memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025, Nusatani bersama masyarakat dan komunitas menggelar aksi bersih-bersih serta penanaman pohon di Kota Bogor pada Jum’at 21 Februari 2025.
Kegiatan ini merupakan wujud kolaborasi mewujudkan Indonesia yang lebih bersih dan sehat.
Ketua Nusatani, Putra Sungkawa, menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan di beberapa lokasi, yakni di Jalan Roda serta di dua RT dan delapan RW di Kelurahan Cipaku.
Selain membersihkan lingkungan dari sampah, aksi ini juga melibatkan penanaman sebanyak 38 bibit pohon sebagai simbol kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.
“Kami ingin mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan, terutama dalam pengelolaan sampah yang lebih baik. Harapannya, program ini bisa mendorong RT dan RW di Kota Bogor untuk menjadi wilayah yang bersih dan sehat,” ujar Putra Sungkawa.
Ia juga menambahkan bahwa Kota Bogor harus terus mempertahankan Piala Adipura sebagai kota yang bersih dan nyaman bagi warganya.
Oleh karena itu, kegiatan serupa akan dilakukan secara berkelanjutan agar kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kebersihan lingkungan semakin meningkat.
“Harapan saya, semakin banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya membuang sampah pada tempatnya, terutama dalam memilah sampah organik dan non organik,” tambahnya.
Dengan adanya aksi ini, Nusatani berharap dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat Kota Bogor untuk terus menjaga kebersihan lingkungan dan bersama-sama menciptakan lingkungan sejuk, sehat dan asri.***
(Ibnu Galansa)