Bogordaily.net – Setelah jeda selama sepekan menyambut Bulan Ramadan 1446 H, Gor Tirta Karya kembali menggelar turnamen bulutangkis bertajuk Taraweh Cup 2025.
Turnamen ini diikuti oleh 32 pasangan ganda putra dan berlangsung selama tiga pekan, setiap Rabu dan Jumat malam, usai salat tarawih.
Pasangan Bandi/Sukma keluar sebagai juara setelah mengalahkan Ade Acoy/Mahpud di partai final dengan skor 30-26.
Sementara itu, posisi juara tiga bersama ditempati oleh pasangan Lubis/Jajat dan Dodon/Thowe.
Pemilik Gor Tirta Karya, Ahmad Haerulloh, menjelaskan bahwa kejuaraan ini bertujuan untuk menjaga kebugaran selama bulan Ramadan.
“Turnamen ini diikuti oleh members dan undangan. Selain menjaga kebugaran, ini juga menjadi ajang silaturahmi bagi para pecinta bulutangkis,” ujarnya kepada Bogordaily.net.
Salah satu peserta, Budi Rahayu, mengungkapkan bahwa Taraweh Cup menjadi momen penting untuk mempererat hubungan antar-pemain. “Selain menjaga fisik, turnamen ini juga memperkuat tali silaturahmi antar-penggemar bulutangkis,” katanya.
Sebagai penutup rangkaian turnamen Ramadan, Gor Tirta Karya juga akan menggelar Takbiran Cup, yang akan berlangsung dalam satu malam di penghujung bulan Ramadan.
Turnamen ini menggunakan sistem grup dengan delapan grup yang masing-masing terdiri dari empat pasangan. Juara grup dan runner-up berhak melaju ke babak 16 besar hingga final.***
(Gibran)