Bogordaily.net – Bupati Bogor Rudy Susmanto memberikan himbauan kepada para pemudik yang sedang menuju kampung halamanya masing-masing pada momen Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah.
Menurut Rudy, para pemudik diminta untuk berhati hati dan juga selalu menjaga kesehatan dan tidak lupa untuk tetap beristirahat selama perjalanan.
“Untuk seluruh pemudik tentunya agar berhati hati, karena cuaca beberapa hari terakhir selalu hujan, terutama masyarakat yang mudik pake motor hati hati, kalau capek jangan dipaksakan, kalau capek istirahat,” kata Rudy Susmanto, Sabtu 29 Maret 2025.
Ia menambahkan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor bersama jajaran Forkopimda akan senantiasa melaksanakan pengamanan lalu lintas. Kemudian, memastikan kondisi rumah yang ditinggalkan oleh pemudik dalam kondisi aman.
“Kapolres Bogor kodim Bogor, setiap hari setiap saat melakukan patroli patroli, memastikan bahwa rumah rumah yang ditinggalkan pemudik dalam kondisi aman,” jelasnya.
Sementara itu, Polres Bogor menyiapkan tempat penitipan kendaraan dan juga keamanan rumah secara gratis, kepada masyarakat Kabupaten Bogor yang mudik di momen hari raya idul fitri 1446 Hijriyah.
Kapolres Bogor, AKPB Rio Wahyu Anggoro mengatakan bahwa, pihaknya bersama TNI menyediakan tempat bagi masyarakat yang ingin menitipkan kendaraannya saat pergi mudik.
“Terkait mudik nanti silahkan lapor ke kantor polisi terdekat, lapor ke kantor TNI terdekat, datakan kendaraan yang mau dititipkan kepada kantor polisi atau TNI,” ujar Rio.
Menurut Rio, selain kendaraan pihaknya juga menyiapkan keamanan rumah bagi yang ingin menitipkan tempat tinggalnya.
“Rumah yang ditinggalkan nanti akan kita pasangin stiker bahwa rumah ini dalam pantauan aparat keamanan baik itu TNI, Polri, dan Pemda,” ungkapnya.(Albin Pandita)