Friday, 14 March 2025
HomeKabupaten BogorDukung Kemajuan Dunia Pendidikan, BSI Edukasi Pelatihan Laporan Keuangan untuk 20 Sekolah...

Dukung Kemajuan Dunia Pendidikan, BSI Edukasi Pelatihan Laporan Keuangan untuk 20 Sekolah di Kota dan Kabupaten Bogor

Bogordaily.net – Bank Syariah Indonesia (BSI) memberikan pelatihan terhadap sekolah yang menjadi mitra serta nasabah setia BSI di Bigland Bogor Hotel, pada Kamis 13 Maret 2025.

Kegiatan pelatihan tersebut diikuti oleh kurang lebih 20 sekolah Islam dari wilayah Kota/Kabupaten Bogor.

Pihaknya memberikan pelatihan salah satunya tentang laporan keungan, untuk kemudahan bertransaksi tenaga sekolah.

Area Manager BSI Bogor Safira menjelaskan bahwa, kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk komitmen BSI dalam rangka mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia, khususnya di kota/kabupaten Bogor.

“Hari ini kegiatan kita adalah salah satu kegiatan engagement kita dengan nasabah nasabah sekolah kita karena jasa pendidikan itu buat BSI merupakan segmen yang menarik dan kita perhatikan,” kata Safira, Kamis 13 Maret 2025.

“Ada 23 sekolah. Kita emang ga banyak training nya lebih intensif dan lebih terarah yang mendapatkan training pembuatan laporan keuangan,” tambahnya.

Safira mengatakan, Bank Syariah Indonesia (BSI) sebagai salah satu Bank terbesar di indonesia sangat peduli terhadap pendidikan, tentunya dengan memberikan berbagai pelayanan.

Salah satunya melalui cash manajemen sistem, Virtual Account (VA), atm mobile, Beyond hingga pelayanan lainya untuk kemudahan bertansaksi di sekolah.

“Kemudian yang kedua kita memberikan fasilitas kepada sekolah sendiri apakah nanti sekolah butuh pengembangan lebih lanjut untuk pengembangan rumbel atau menambah kapasitas sekolah,” jelasnya.

Kemudian, BSI juga turut serta dalam mendukung pengembangkan serta pelayanan investasi untuk kebutuhan sekolah dan lain sebagainya.

“Ketiga kita juga BSI memberikan training kepada para institusi sekolah ini bagaimana cara membuat laporan keuangan yang baik karena tidak semua sekolah besar,” ujar Safira

Lebih lanjut, pihaknya akan melaksanakan kembali pelatihan tersebut mengingat jumlah mitra sekolah yang hingga saat ini telah mencapai 100 lebih nasabah.

“Nasabah sekolah kita itu ada diatas 100 an sebetulnya. Cuman hari ini kita bawa 20 dlu nanti akan kita lakukan batch yang berikutnya,” tuturnya.

Selain itu, ia berharap, kegiatan tersebut dapat memberikan kepercayaan lebih pihak sekolah yang di wilayah kota/kabupaten dalam bermitra bersama BSI.

“Harapanya sekolah ini memiliki engagement yang baik di mata kita dan nasabah yang royal di mata kita,” ungkap Safira.**

Albin Pandita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here