Bogordaily.net – Menjelang Musyawarah Daerah (Musda) Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Bogor, sebanyak 13 kader PAN telah mendaftarkan diri sebagai calon formatur. Salah satu nama yang muncul adalah Fajari Aria Sugiarto, SH, yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris DPD PAN Kota Bogor dan merupakan adik kandung Bima Arya, Wali Kota Bogor dua periode.
Fajari menilai bahwa seluruh pendaftar memiliki potensi yang baik untuk memimpin DPD PAN Kota Bogor.
Namun, dirinya menegaskan siap untuk mengemban tugas sebagai Ketua DPD PAN Kota Bogor jika diperintahkan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Ia juga berkomitmen untuk membawa PAN Kota Bogor ke posisi yang lebih baik dalam Pemilu mendatang.
“Insya Allah saya akan meneruskan perjuangan teman-teman di Kota Bogor dengan mempertahankan hal-hal yang sudah baik dan memperbaiki yang masih kurang,” ujar Fajari, Rabu 19 Maret 2025.
Ia menambahkan bahwa ingin membawa PAN Kota Bogor menjadi partai yang lebih modern dan mengikuti perkembangan zaman serta teknologi.
Selain itu, Fajari juga menegaskan bahwa ia siap menjadi penyambung program dan arahan Ketua Umum serta Ketua DPW di Kota Bogor.
DPD PAN Kota Bogor nantinya akan bersinergi dengan kepala daerah, yang merupakan salah satu kader terbaik PAN, serta mendukung kebijakan nasional seperti program makan siang gratis bagi anak sekolah yang diusung oleh Presiden Terpilih, Prabowo Subianto.
Sebagai informasi, DPD PAN Kota Bogor telah membuka pendaftaran calon formatur sejak 9 hingga 17 Maret 2025.
Nama-nama yang telah mendaftar akan diserahkan ke DPP, yang kemudian akan menentukan waktu pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) untuk memilih ketua DPD PAN Kota Bogor periode mendatang.***
Ibnu Galansa