Tuesday, 11 March 2025
HomePolitikNgabuburit Bareng, Bawaslu Kabupaten Bogor Ajak Mahasiswa Awasi Pemilu

Ngabuburit Bareng, Bawaslu Kabupaten Bogor Ajak Mahasiswa Awasi Pemilu

Bogordaily.net – Badan Pengawasan (Bawaslu) Kabupaten Bogor menggelar sosialisasi bertajuk “ Pengawasan” di momen bulan suci Ramadan, bersama organisasi islam dan juga mahasiswa, di Hotel Lorin Sentul, Kabupaten Bogor.

Adapun tema kegiatan yaitu “Menajamkan Spiritualitas Pengawasan Melalui Refleksi dan Evaluasi Penyelenggaraan Tahapan Pemilihan dan Peningkatan Kapasitas SDM dari Perspektif Stakeholder untuk Pemilih Bermartabat,”.

Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat Burhanuddin menjelaskan bahwa, walaupun telah usai pihaknya tetap menyampaikan informasi yang berkaitan dengan Kepemiluan dan demokrasi.

Khususnya kepada beberapa jajaran KNPI, OKP, organisasi islam NU, Muhamadiyah, Mahasiswa, dengan menghadirkan narasumber langsung dari Kementerian Agama Kabupaten Bogor.

Dalam hal ini pihaknya menegaskan kepada para peserta untuk senantiasa dapat membangun spiritualitas, pengawasan kerja kenegaraan. Sehingga dapat menumbuhkan nilai nilai spiritual jujur dan adil di masyarakat.

“Jangan sampai kemudian soal kerja negara ini dianggap sebagai kerja duniawi karena kan harus diimbangi dengan sisi spiritual supaya nilai jujur dan adil itu terjadi,” kata Burhanudin, Sabtu 8 Maret 2025.

Kemudian, pada ngbbuburit di bulan Ramadan ini sekaligus refleksi dan juga evaluasi kinerja dalam mengatasi berbagai tahapan-tahapan di wilayah Kabupaten Bogor.

“Juga kami ingin mendapatkan aspirasi atau informasi masyarakat berkaitan tahapan yang sudah dilakukan,” jelasnya.

“Jadi memang sengaja momen ramadhan ini kami isi, walaupun tahapan sudah selesai tapi tentu soal politik demokrasi itu takkan pernah selesai di kabupaten Bogor khususnya di Indonesia,” tambah Burhanudin di acara Pengawasan.(Albin Pandita)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here