Wednesday, 2 April 2025
HomeKota BogorPergerakan Tanah di Batu Tulis Kota Bogor Murni Bencana atau Kelalaian Kontraktor?

Pergerakan Tanah di Batu Tulis Kota Bogor Murni Bencana atau Kelalaian Kontraktor?

Bogordaily.net yang terjadi di Jalan , membuat akses jalan tersebut ambles pada Selasa 4 Maret 2025.

Akibat tingginya curah hujan yang terjadi pada Senin 3 Maret 2025 sampai Selasa 4 Maret 2025 membuat tanah di bawah Jalan mengalami longsor.

Jalan raya tersebut terputus dan tidak bisa dilalui oleh kendaraan. Pengendara harus menggunakan jalur alternatif, seperti Jalan Pahlawan atau Jalan Lawang Gintung.

Pantauan Bogordaily.netndi lokasi, pada Selasa 4 Maret 2025, sore hari, nampak jelas terlihat patahan tanah kurang lebih sekitar 50 meter dengan kedalaman diperkirakan 3 meter tersebut kondisinya sangat mengkhawatirkan.

Trotoar untuk pejalan kaki juga ikut amblas dan mengalami longsor. Puing-puing beton masuk ke dalam patahan jalan.

Tanah cokelat dari balik aspal yang mengelupas akibat itu tertahan oleh Tembok Penahan Tebing (TPT) Underpass .

Kontur tanah yang sempat digenggam oleh Bogordaily.net juga terasa agak lembek, karena faktor diguyur hujan.

ini berpotensi menimbun Underpass Jalan Batutulis yang berada di bawahnya.

Sehingga menutup total akses mobilitas warga di wilayah selatan.

Garis dan barrier dari petugas terpasang di Jalan . Menandakan kawasan tersebut tidak bisa dilewati dan berbahaya.

Saat ini, Jalan Batutulis masih ditutup dan dijaga oleh beberapa petugas yang juga mengalihkan arus lalu-lintas.

Untuk diketahui, lokasi bencana ini masih dalam kapasitas tanggung jawab Dirjen Perhubungan Darat, yang pengerjaannya dilakukan oleh PT Yasapola. ***

Muhammad Irfan Ramadan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here