Bogordaily.net – Wakil Bupati atau Wabup Bogor Ade Ruhandi (Jaro Ade) meminta agar Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk optimal melayani masyarakat pasca libur hari raya idul fitri 1446 Hijriyah.
Hal tersebut ia sampaikan dalam kegiatan apel sekaligus halal bihalal bersama ASN di Gedung Tegar Beriman, Kabupaten Bogor, pada Kamis 10 April 2025.
“Masyarakat Kabupaten Bogor istimewa tidak dapat dicapai kalo pola kerjanya tidak diikuti dengan pola kerja yang istimewa yakni bisa dirasakan manfaatnya secara langsung dengan respon cepat terhadap suatu permasalahan yang terjadi,” kata Wabup Jaro Ade, Kamis 10 April 2025.
Menurut Jaro, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor harus hadir untuk semua kebutuhan masyarakat. Sehingga ASN harus sigap dan siap melayani masyarakat dalam kondisi dan situasi apapun
“Karena kita adalah suatu kesatuan yang disatukan dalam sebuah tim atau seperti memiliki pasukan yang solid kuat dan sigap,” jelasnya.
Kemudian, lanjut dia, sebagai ASN tidak hanya menjadi berakhlak beriorentasi pelayanan akuntabel kompeten harmonis loyal adaptif dan kolaboratif.
Hal tersebut, sebagai jalan namun menjadi nilai nilai sebagai landasan dalam bertugas terutama berorientasi pelayanan.
“Karena pelayanan bukan hanya di jam kerja saja tapi bisa di sore malam hari atau pagi hari sebelum jam kantor. Kita harus hadir memenuhi kebutuhan masyarakat,” ujar Jaro.
Selanjutnya, Jaro Ade meminta kepada para camat, kades sebagai garda terdepan bagi masyarakat diharapkan dapat mempercepat proses digitalisasi desa sehingga dapat terselesaikan ditingkat desa dapat lebih cepat terealisasi.
Selain itu, ia juga turut mengucapkan terimakasih yang sebesarnya dan apresiasi setinggi tingginya nya kepada para ASN, Dinas Kesehatan, Dishub, Satpol PP, TNI dan Polri dan semua pihak yang telah berkontribusi melayani masyarakat Kabupaten Bogor di masa cuti bersama hari raya idul fitri 1446H.
“Semoga setelah ini kita terus menjaga kebersamaan serta memperkuat sinergi kolaborasi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Bogor serta mewujudkan Bogor istimewa dan gemilang,” ungkapnya.***
Albin Pandita