Sunday, 25 May 2025
HomeNasionalBogor City Trail Gaet 243 Pelari Internasional dari 16 Negara

Bogor City Trail Gaet 243 Pelari Internasional dari 16 Negara

Bogordaily.net – Sebanyak 243 pelari trail internasional ambil bagian dalam ajang 2025 yang digelar di kawasan Bogor Selatan.

Acara yang berlangsung meriah ini menjadikan Jungle Water Park, Bogor Nirwana Residence, sebagai lokasi start dan finish pada Minggu 25 Mei 2025.

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, secara resmi melepas peserta dalam seremoni flag off. Ia menyebutkan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543 sekaligus masuk dalam Calender of Event Kota Bogor.

“Ini adalah tahun ketiga pelaksanaan event ini. Tahun ini diikuti oleh 1.500 peserta, dan kami berharap jumlahnya terus meningkat setiap tahunnya, dengan jalur yang semakin menarik,” ujar Dedie.

Menurutnya, para pelari dapat merasakan sensasi berbeda saat melintasi jalur trail di tengah lanskap kota yang masih menyisakan keindahan alam.

“Meski berada di perkotaan, Bogor Selatan masih menyimpan ‘surga tersembunyi’ yang bisa dinikmati para peserta,” tambahnya.

Dedie juga menyampaikan bahwa berbagai jenis event di Kota Bogor, mulai dari olahraga, musik hingga kuliner, menjadi salah satu motor penggerak kunjungan wisata dan pertumbuhan ekonomi lokal.

Ifan Jafar Sidik selaku Event Director mengungkapkan, keberhasilan acara ini tak lepas dari dukungan Pemerintah Kota Bogor, para sponsor, serta PT Graha Andrasentra Propertindo (GAP) yang menyediakan lokasi acara.

“Alhamdulillah tahun ini peserta mencapai 1.500 orang, meningkat dari tahun sebelumnya. Kami optimis tahun depan bisa lebih besar lagi,” katanya.

Tahun ini, juga diikuti oleh tiga atlet dari Asosiasi Lari Trail Indonesia (ALTI) Jawa Barat, menambah kualitas kompetisi sekaligus daya tarik event.

Di sisi lain, Direktur PT GAP, Melky Aliandra, mengungkapkan pihaknya sudah tiga tahun berturut-turut menjadi bagian dari kegiatan ini.

“Kegiatan seperti ini sangat mendukung sektor pariwisata Kota Bogor. Meningkatnya kunjungan otomatis berdampak pada okupansi hotel dan jumlah wisatawan ke tempat rekreasi,” ujarnya.

Melky menilai event semacam ini mampu mengangkat potensi wisata lokal ke panggung nasional bahkan internasional.

“Antusiasme peserta luar negeri menunjukkan bahwa Bogor punya daya tarik kuat. Kami terbuka untuk terus mendukung kegiatan serupa di masa depan,” pungkasnya.***

Ibnu Galansa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here