Saturday, 31 May 2025
HomeKota BogorTingkatkan Keterampilan Petugas Pelayanan Teknik, PLN UP3 Bogor Giatkan Akademi Yantek

Tingkatkan Keterampilan Petugas Pelayanan Teknik, PLN UP3 Bogor Giatkan Akademi Yantek

Bogordaily.net Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bogor menyelenggarakan “” dengan peserta petugas pelayanan teknik (Yantek) yang berjumlah 256 petugas.

ini sebenarnya bukan program baru, dan sudah dimulai sejak dua tahun lalu. Namun program ini konsisten kami laksanakan pada 2025 ini karena banyak manfaatnya,” kata Grahaita Gumelar, Manager .

mempunyai kampus Yantek yang berlokasi di lingkungan Gudang PLN, Jl. Cemplang Baru Timur, RT 1/RW 9, Cilendek Barat, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.

Dengan banyaknya jumlah petugas Yantek dan lokasinya yang tersebar di seluruh wilayah kerja , maka program dibuatkan jadwal berdasarkan regu atau posko.

Pada yang diselenggarakan pada Kamis, 22 Mei 2025, topik yang dibawakan seputar keselamatan kerja, pentingnya penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) dan kepatuhan pada Standard Operation Procedure (SOP).

“Seluruh insan PLN bertanggungjawab atas keselamatan kerja. Kita jangan membiarkan adanya ruang untuk “accident” dan “fatality”.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Manajemen dan mitra kerja harus berkontribusi dalam implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), sebagaimana pesan Direktur Distribusi,” ujar Gumelar dalam pembukaan sesi hari itu.

Selain dari sisi kompetensi, PLN juga menginginkan petugas Yantek sebagai pelaksana pekerjaan di lapangan telah melaksanakan pekerjaannya sesuai dengan SOP yang diterapkan dalam perusahaan.

“SOP berperan sebagai standardisasi cara yang dilakukan petugas dalam menuntaskan pekerjaan yang menjadi tugasnya sehingga bisa mengurangi tingkat kesalahan dan kelalaian yang mungkin dilakukan oleh petugas,” kata Gumelar.

Gino Chandra, salah seorang petugas Yantek dari Posko Unit Layanan Pelanggan (ULP) Timur, mengapresiasi program .

“Program ini dapat menambah pengetahuan dan menjadi sarana berbagi pengalaman dengan teman-teman Yantek yang lain,” katanya. Ia berharap program tersebut dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan.

Di tempat terpisah, General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat, Tonny Bellamy, mengatakan PLN terus berupaya untuk meningkatkan keterampilan petugas dalam rangka mendukung pelayanan ekselen pada pelanggan, sesuai dengan semangat “customer focused” dalam program transformasi PLN.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here