ADVERTISEMENT

Thursday, 12 June 2025
HomeKabupaten BogorTruk Tronton Hantam Minibus hingga Terguling di Sentul Bogor, Sopir Alami Luka...

Truk Tronton Hantam Minibus hingga Terguling di Sentul Bogor, Sopir Alami Luka Serius

 

ADVERTISEMENT

Bogordaily.net – Sebuah menabrak hingga terguling di kawasan Jalan Sentul City, Kecamatan Babakan Madang, pada Kamis pagi, 22 Mei 2025. Peristiwa itu terjadi di jalur menurun yang kerap dilalui kendaraan besar dengan kecepatan tinggi.

lalu lintas tersebut melibatkan kendaraan truk Hino Head Container dan sebuah mobil jenis Daihatsu Ayla.

ADVERTISEMENT

Akibat tabrakan tersebut, mengalami cukup parah hingga terguling dengan posisi ban kiri berada di atas.

ADVERTISEMENT

Kanit Penegakan Hukum Satlantas Polres Bogor, Ipda Ferdhyan, mengonfirmasi kejadian ini. Ia menjelaskan bahwa insiden terjadi sekitar pukul 05.30 WIB, dan pihak kepolisian menerima laporan resmi pada pukul 07.00 WIB dari anggota Polsek Babakan Madang.

Diduga Alami Microsleep Sebelum Menabrak

Menurut hasil olah tempat kejadian perkara, truk Hino tersebut melaju dari arah Taman Budaya menuju Jungleland.

Namun ketika melintasi jalan menurun di kawasan Sentul City, sopir truk diduga mengalami kondisi microsleep atau tidur singkat tanpa sadar, yang kerap dialami oleh pengemudi dengan jam kerja panjang.

“Setibanya di TKP kondisi jalan menurun diduga supir mengalami microsleep menabrak kendaraan Mobil Daihatsu Ayla  yang berada di depannya. Kemudian terpental bergerak ke kiri dan menabrak tembok pembatas perumahan,” terang Ferdhyan.

Seketika itu juga, kendaraan truk membanting setir ke arah kiri untuk menghindari tabrakan lebih parah. Namun, manuver tersebut justru membuat truk kehilangan keseimbangan dan terguling ke sisi jalan dengan posisi miring.

“Pada saat yang bersamaan kendaraan Truck Hino Head Container membanting stir ke kiri  menyebabkan terguling dengan posisi ban sebelah kiri berada di atas,” sambungnya.

Sopir Truk Alami Cedera Serius

Dari peristiwa tragis tersebut, sopir truk yang diketahui berinisial MS (52), asal Karawang, mengalami luka cukup serius. Ia langsung dievakuasi dan dilarikan ke RSUD Cibinong untuk mendapatkan perawatan intensif.

“Korban MS (52) asal Karawang, mengalami luka patah tulang di tangan kanan dan luka lecet di sekujur tubuh, dibawa ke RSUD Cibinong,” ungkap Ferdhyan.

Beruntungnya, tidak ada korban jiwa dalam tersebut. Namun kerusakan pada kendaraan dan infrastruktur di sekitar lokasi kejadian cukup signifikan. Tim dari Satlantas Polres Bogor telah melakukan evakuasi kendaraan dan membersihkan puing-puing agar arus lalu lintas kembali lancar.

(Albin Pandita)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here