Bogordaily.net – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, melantik sebanyak 25 pejabat baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor, yang terdiri dari 22 pejabat struktural eselon III dan IV, serta 3 pejabat fungsional.
Dalam kesempatan itu, Rudy menegaskan, pelantikan ini sebagai bagian dari upaya penguatan organisasi dan percepatan pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Bogor.
Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pengawas, pejabat administrator dan pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor tahun 2025 dilaksanakan di Pendopo Bupati Bogor, Cibinong, Selasa 17 Juni 2025.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan, pelantikan ini bukanlah yang terakhir, ia memastikan bahwa akan ada pelantikan lanjutan dalam beberapa waktu ke depan.
Mutasi, rotasi, dan promosi adalah bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan struktural serta meningkatkan efektivitas kinerja birokrasi.
“Tujuan utamanya adalah percepatan pembangunan, baik infrastruktur maupun sumber daya manusia. Karena itu, pengisian jabatan kosong menjadi hal penting agar roda organisasi berjalan optimal,” tandas Rudy.
Rudy mengungkapkan, mutasi, rotasi, dan promosi adalah hal yang biasa dalam roda pemerintahan. Setiap Aparatur Sipil Negara sudah disumpah saat dilantik untuk siap ditempatkan di mana saja sesuai kebutuhan organisasi.
Ia juga mengingatkan agar menjaga nama baik organisasi, membangun kolaborasi positif dengan seluruh perangkat daerah, serta memperkuat sinergi dengan DPRD Kabupaten Bogor.
“Jaga nama baik Pemerintah Kabupaten Bogor. Bangun kerja sama yang baik, karena keberhasilan pembangunan daerah sangat ditentukan oleh soliditas dan kolaborasi yang kuat antar lembaga,” pesannya.
Sebagai informasi, pelantikan hari ini telah mendapatkan izin pengangkatan dan pelantikan dalam jabatan, dari Menteri Dalam Negeri berdasarkan surat Mendagri No.100.2.2.6/3341/Otda, tanggal 10 Juni 2025 tentang Persetujuan Pengangkatan dan Pelantikan Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor.
Total keseluruhan pejabat baru Pemkab Bogor yang akan dilantik terdapat 126 orang, tahap pertama ada sebanyak 25 orang yang hari ini dilantik, yakni 22 orang pejabat eselon III dan IV, dan 3 orang pejabat fungsional.
Berikut ini Nama-nama pejabat baru Pemkab Bogor Fungsional, Eselon III, dan IV yang diambil sumpah dan jabatan:
Pejabat Fungsional
1. Auditor Ahli Muda Inspektorat Kabupaten Bogor, Syam Sriono
2. Auditor Ahli Muda Inspektorat Kabupaten Bogor, Amir Mahmud
3. Perancang Peraturan perundang-undangan Ahli pertama Setda Kabupaten Bogor, Sri Nindita Harmelinda Kusumaningrum
Pejabat Eselon III dan IV
1. SYARIPUDIN, S.E., M.Si
Kasubag Keuangan pada Sekretariat Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
2. ROBIE APRIANSA ZAKARIA, S.T.
Kepala UPT Infrastruktur Irigasi Kelas A Wilayah IV pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
3. R HANDRI SUKMAWIJAYAGUNA, S.E., M.M.
Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat pada Kecamatan Ciamis
4. ESDA PERMANA LUKMAN, S.H., M.M.
Kepala UPT Infrastruktur Irigasi Kelas A Wilayah V pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
5. ITA SHIAMITA, S.E., M.M.
Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat pada Kecamatan Ciawi
6. ADE NOVIE MAHYATI, S.Sos., M.M.
Kepala UPT Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Kelas A pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
7. UNU NUR`IMAN, S.H., M.H.
Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran
8. ISMAMBAR FADLI, S.E., M.Si
Kepala Bidang Penanggulangan Kebakaran pada Dinas Pemadam Kebakaran
9. AGUS BUDIARSO, S.Sos
Kepala Bidang Pengelolaan Persampahan pada Dinas Lingkungan Hidup
10. SRI ENDAH SETIYANI, S.E., M.Si
Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian pada Sekretariat Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah
11. FERRY ARDIANSYAH, S.H.
Kepala Bidang Penataan Ruang pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang
12. HENDRA YATNA, S.H., M.Si
Kepala Seksi Penguatan Kapasitas pada Bidang Pencegahan dan Kesiagaan Bahaya Kebakaran Dinas Pemadam Kebakaran
13. RADEN DENIAR KUSTIAWAN, S.E., M.A.
Kepala UPT Pajak Daerah Kelas A Caringin pada Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah
14. ADI MORA TUNGGUL, S.T., B.Eng., M.Kom.
Kepala Sub Bidang Keberatan pada Bidang Penagihan, Keberatan dan Pengawasan Pendapatan Daerah pada Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah
15. YUDI MARIADI, S.E.
Kepala Seksi Ketenteraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Cibungbulang
16. KIKI RIZKI FAUZI, S.STP.
Kepala UPT Pajak Daerah Kelas A Ciomas pada Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah
17. TEGUH BUDIONO, S.T., M.Si.
Kepala Bidang Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan
18. RANI SITI NUR`AINI, S.IP., M.Si.
Kepala Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa
19. DADAN NURDIANSYAH, S.IP., M.A.
Kepala Bidang Penilaian dan Pengembangan Kompetensi Aparatur pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia
20. DONI JUNIA DARMASAKTI, S.T., M.Ling.
Kepala Seksi Ketenteraman dan Ketertiban Umum pada Kecamatan Leuwiliang
21. EKO SUHARANTO, S.Sos., M.Si.
Kepala Bidang Aset Daerah pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah
22. ROBY RUHYADI, S.K.M., M.Sc., Ph.D.
Kepala Bidang Tata Lingkungan pada Dinas Lingkungan Hidup.***
(Albin Pandita)