Bogordaily.net – Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kota Bogor. Kali ini menimpa sebuah motor yang terparkir di area Alfamart Jalan Aria Surialaga, Kecamatan Bogor Barat, pada Selasa, 24 Juni 2025 sekitar pukul 03.15 WIB.
Pelaku yang terekam CCTV terlihat membobol kunci motor hanya dalam hitungan detik, kemudian langsung kabur membawa kendaraan.
Dugaan sementara, pelaku sudah melakukan pemantauan sebelum beraksi, mengingat gerakannya yang begitu cepat dan terarah.
Insiden ini bukan kali pertama terjadi di lokasi tersebut. Warga sekitar menyebut kasus pencurian sepeda motor sudah beberapa kali terjadi di minimarket yang sama, bahkan dengan pola dan penampilan pelaku yang mirip.
Kabar pencurian ini pun ramai diperbincangkan di media sosial. Sejumlah netizen turut menyampaikan keprihatinan sekaligus kekesalannya melalui kolom komentar:
“Perasaan unggal poe amat curanmor. (Setiap hari rasanya ada aja pencurian motor.)”
“Kemaren di Pancasan pagi juga nyoba ngebobol motor Beat. Tapi dapetnya malah di Alfa Cibalagung. Takutnya masih sama orang yang sama, soalnya sama-sama pake jaket item.”
“Udah 2x perasaan di situ kemalingan.”
“Njir, perasaan sering banget Alfa situ kemalingan motor.”
“Bogor juara emang. Pake GPS sob, paling enggak bisa tracking dan masih punya harapan ngejar posisi motor.”
Maraknya aksi pencurian kendaraan bermotor di sejumlah titik Kota Bogor khususnya di area minimarket membuat masyarakat merasa resah dan tidak aman.
Banyak yang menyarankan agar pengendara menggunakan GPS atau kunci tambahan, serta tidak meninggalkan motor terlalu lama di tempat yang minim pengawasan.
Saat ini belum ada keterangan resmi terkait identitas pelaku atau kendaraan yang dicuri.
Warga dan pihak keamanan diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama pada waktu rawan seperti dini hari.
Aksi kejahatan yang terjadi berulang di titik yang sama menunjukkan pentingnya peningkatan sistem keamanan, baik dari pengelola tempat usaha maupun masyarakat sekitar.***