Tuesday, 5 August 2025
HomeKabupaten BogorJelang HUT RI Ke-80, Pemkab Bogor Hadirkan Gebyar Pelayanan Publik untuk Masyarakat...

Jelang HUT RI Ke-80, Pemkab Bogor Hadirkan Gebyar Pelayanan Publik untuk Masyarakat Cileungsi

Bogordaily.net – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghadirkan kegiatan gebyar pelayanan publik untuk memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, di Kecamatan Cileungsi, pada Selasa 5 Agustus 2025.

Dalam kesempatan itu, Bupati Bogor Rudy Susmanto sekaligus melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Cileungsi dalam rangka mendengar dan menyerap aspirasi masyarakat.

Menurut Rudy, Kecamatan Cileungsi menjadi lokasi pertama yang dipilih sebagai titik awal pelaksanaan kegiatan gebyar pelayanan publik terpadu yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Bogor untuk memperingati HUT Ke-80 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Bogor.

“Ini kita mulai dari Cileungsi. Di sini ada satu gerakan pangan murah di mana kita membuka bazar sembako yang harganya disubsidi oleh Pemerintah Kabupaten Bogor,” kata Rudy Susmanto, Selasa 5 Agustus 2025.

Kemudian, ia menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Kecamatan Cileungsi, termasuk camat, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, dan kepemudaan yang telah mendukung penuh pelaksanaan kegiatan.

Menurutnya, rangkaian kegiatan HUT RI ke-80 ini bukan semata seremoni, namun juga menjadi momentum menyapa masyarakat secara langsung dan menginventarisasi berbagai permasalahan di setiap kecamatan.

“Kita bukan hanya berkunjung dari satu kecamatan ke kecamatan lain, tapi juga melihat persoalan-persoalan yang ada untuk kita tindak lanjuti bersama,” tegasnya.

Sebagai informasi, kegiatan tersebut meliputi pelayanan administrasi dan identitas, pelayanan kesehatan, pelayanan sosial, pelayanan hewan, pelayanan perizinan dan perpajakan, serta program ketahanan pangan dan lingkungan, yang akan dimulai dari tanggal 5-31 Agustus 2025.

(Albin Pandita)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here